chocolat nom, masculin. . Aliment composé essentiellement de cacao et de sucre. On est convenu d'appeler chocolat le mélange qui résulte de l'amande du cacao grillée avec le sucre et la cannelle :
caramel nom . CONFISERIE. Produit de coloration brune obtenu en faisant fondre du sucre par chauffage Crème à la vanille glacée de caramel
vanille nom féminin. Orchidée épiphyte des régions équatoriales ou tropicales, généralement caractérisée par une très longue tige grimpante, appelés gousses de vanille
citron nom.masculin Fruit du citronnier, de forme ovoïde, de couleur jaune, de saveur acide.
framboise nom.féminin. Fruit comestible très parfumé, composé de petites drupes veloutées d'un rose soutenu ou parfois d'un jaune très pâle, produit par le framboisier.
café nom.masculin. Graine du caféier.
pistache nom.féminin. Fruit du pistachier
fraise nom.féminin. Petit fruit très parfumé, de forme conique, dont les akènes forment des aspérités sur la chair rouge vif, qui mûrit en été sur une plante à tige très basse.
menthe nom.féminin. Plante odoriférante de la famille des Labiacées, à fleurs roses ou blanches, poussant dans les lieux humides des régions tempérées
rose nom.féminin. Fleur du rosier, de la famille des Rosacées, généralement odoriférante, dont l'espèce type comporte un calice ovale ou arrondi, une corolle de cinq pétales d'un rouge très pâle à l'origine, de nombreuses étamines, et dont on a tiré d'innombrables variétés quant aux formes et aux coloris.s