§ Le XV de France s'est fait une grosse fayeur, samedi 11 février : dominant largement la partie, il a été mis en difficulté par de vaillants Irlandais en fin de match mais s'est finalement imposé 43-31 (29-3 à la mi-temps) lors de la deuxième journée du tournoi des six nations, au Stade de France. Maîtres du terrain en défense et en attaque, les Français ont réussi une première mi-temps parfaite, marquant quatre essais par Aurélien Rougerie, Olivier Magne, David Marty et Cédric Heymans.La seule réplique irlandaise a été une pénalité de Ronan O'Gara. Marty et Heymans ont signé deux doublés en seconde période et avec cinq transformations et une pénalité de Jean-Baptiste Elissalde, le score a atteint 43-3 avec un écart record de 40 points face à l'Irlande. C'est alors que les Bleus ont vu leurs adversaires revenir, dans une course-poursuite désespérée. En douze minutes, de la 57^e à la 69^e, les Irlandais ont marqué 28 points sous forme de quatre essais de Ronan O'Gara, Gordon d'Arcy, Donncha O'Callaghan et Andrew Trimble transformés par O'Gara. § Une semaine après sa large victoire sur le pays de Galles (47-13), l'Angleterre a assuré l'essentiel, samedi 11 février, en s'imposant aux dépens de l'Italie (31-16) à Rome, lors de la deuxième journée du tournoi des six nations de rugby. Impressionnants de puissance et de maîtrise face aux Gallois, les Anglais, qui ne menaient que d'un point (7-6) à la mi-temps, ont cette fois rencontré de grosses difficultés pour battre les Italiens. Battue à la suite d'une erreur arbitrage en Irlande (26-16) le 4 février, la Squadra Azzura, désormais entraînée par le Français Pierre Berbizier, a confirmé les nets progrès affichés depuis le début du Tournoi, notamment dans les domaines de l'organisation et de la discipline. Lors des cinq précédentes confrontations avec les Anglais, les Italiens, qui n'ont jamais battu le XV de la Rose, avaient encaissé une moyenne de 52 points. DIFFICILE VICTOIRE POUR LA FRANCE Le XV de France s'est, pour sa part, fait une grosse fayeur : dominant largement la partie, il a été mis en difficulté par de vaillants Irlandais en fin de match mais s'est finalement imposé 43-31 (29-3 à la mi-temps) lors de la deuxième journée du tournoi des six nations, au Stade de France. Maîtres du terrain en défense et en attaque, les Français ont réussi une première mi-temps parfaite, marquant quatre essais par Aurélien Rougerie, Olivier Magne, David Marty et Cédric Heymans.La seule réplique irlandaise a été une pénalité de Ronan O'Gara. Marty et Heymans ont signé deux doublés en seconde période et avec cinq transformations et une pénalité de Jean-Baptiste Elissalde, le score a atteint 43-3 avec un écart record de 40 points face à l'Irlande. C'est alors que les Bleus ont vu leurs adversaires revenir, dans une course-poursuite désespérée. En douze minutes, de la 57^e à la 69^e, les Irlandais ont marqué 28 points sous forme de quatre essais de Ronan O'Gara, Gordon d'Arcy, Donncha O'Callaghan et Andrew Trimble transformés par O'Gara. Dimanche, le pays de Galles, auteur d'un époustouflant Grand Chelem en 2005, aura l'occasion, face à l'Ecosse, de décrocher son premier succès dans l'édition 2006 et surtout d'effacer en partie les effets de la débâcle de Twickenham.