#Blog Nutrition Santé » Flux Blog Nutrition Santé » Flux des commentaires Blog Nutrition Santé » Le champagne : bon pour la santé ? Flux des commentaires NutriNet Santé : une cyber-étude sur la nutrition La prêle des champs : plante reconstituante des tissus alternate alternate Blog Nutrition Santé WordPress.com Aller au contenu principal blog nutrition santé Blog Nutrition Santé Mieux connaître sa Santé + de Bien-être (Submit) Toggle Sidebar 3 janvier 20107 novembre 2012 Le champagne : bon pour la santé ? Le champagne est bon pour la santé Fréquemment observés durant les grossesses, les états nauséeux appellent les vins de Champagne demi-secs, froids, coupés ou non d’eau bicarbonatée, l’acide carbonique agissant comme antispasmodique et vaso-constricteur par l’intermédiaire, sans doute, de l’appareil vaso-sympathique. Leur effet tonique par l’alcool n’est pas à dédaigner ni pour le physique ni pour le moral Des recherches récentes ont permis de découvrir que boire une quantité modérée de champagne tous les jours conduit à une amélioration des vaisseaux sanguins, c’est ce qu’a révélé une étude de l’université de Reading au Royaume-Uni, publiée dans les pages du « British Journal of Nutrition ». Tout cela grâce à la présence, dans le champagne, des polyphénols antioxydants, des agents de nature végétal qui proviennent des grappes de raisins rouges et blancs à partir desquels on obtient le champagne. Ils sont en effet capables de réduire les effets des radicaux libres, par définition, les ennemis de notre corps. Le Champagne augmente également la disponibilité de l’oxyde nitrique, une molécule fonctionnant au niveau vasculaire dans le contrôle de pression sanguine, ce qui réduit le risque de subir un accident vasculaire cérébral et des problèmes cardiaques. Ceci est l’affirmation de Jeremy Spencer, chef du Département des sciences de la nutrition britannique, qui travaille également à une alternative meilleure marché, avec d’autres aliments transportant les polyphénols antioxydants, comme le thé, l’huile d’olive, les oignons, les poireaux, le brocoli… Sources 1. SPENCER J.P.E. (2008). Food for thought. The impact of dietary flavonoids on memory, learning and neuro-cognitive performance. Proceed. Nutr. Soc. In press. & SPENCER J.P.E. (2008). Flavonoids as modulators of brain ageing. Brit. J. Nutr. In press. 2. P.204. EYLAUD (Dr Jean-Max). Vin et santé. Vertus hygiéniques et thérapeutiques du vin. Soissons, 1960. Évaluez ceci : :: Partagez :: * Partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquez pour partager sur Google+(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquer pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquez pour partager sur LinkedIn(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Partager sur Reddit(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquez pour partager sur Pocket(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Click to email(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre) * WordPress: J'aime chargement… Sur le même thème Publié par La Redac Digital Journaliste, Rédacteur Web, Musicien Voir tous les articles par La Redac Posté dans Nutrition & Santé NewsTagué allergie, antioxydant, champagne, champagne bio, nutrition, polyphénols3 commentaires 3 réflexions sur “Le champagne : bon pour la santé ?” 1. GD dit : 7 novembre 2012 à 9:33 Le champagne, en plus des bulles qui font grossir et de l’ alcool n’ est pas un euphorisant et aggrave la dépression :dit effet gueule de bois ou « faire la gueule » .De plus ce n’ est rien d’ autre qu’ vin blanc avec des bulles soit du jus de raisin putréfié !(voir synonymes fermentation) Je rajouterai « 1 vin blanc avec des bulles soit du jus de raisin putréfié et périmé (voir les bouteilles de 10 ans d’ âge par exemple) ».2 ans est la date limite de péremption d’ 1 bouteille d’ eau ;vous payez à prix d’ or 1 truc qui fait vomir et qui vaut rien du tout !Et qui ne sert à rien de plus ! Pour en finir avec ces préjugés : l’ alcool fait perdre la tête allant jusqu’à l’ attaque cérébrale et l’ Alzheimer. Enfin d’ autres études montrent une forte augmentation des risques cardio-vasculaire chez le malade alcoolique.(voir http://sante.lefigaro.fr/actualite/2009/02/18/9432-seul-verre-dalco ol-augmente-risque-cancer) Le d***** qui publie des études aussi dangereuses en Grande Bretagne mériterai bien un petit procès ! Réponse 2. Je suis d' accord dit : 10 octobre 2013 à 2:27 Le champagne c’ est du vin blanc blanc gazeux : Le vin blanc c’est la putréfaction du jus de raisin :cela pourri : comme 1 verre d’ eau « rance » ou putréfié ,cela fait vomir . 1 seul verre d’ alcool augmente le risque de cancer (…) Pour rajouter au supplice :des bulles (du gaz) ,reconnu pour amplifier les ballonnements et faisant grossir comme toutes les boissons gazeuses (coca, bière, etc.). Le champagne n’a aucun effet thérapeutique et rend malade : dépression ,débilité ou maladies mentales ; Pour finir cette boisson putréfiée et parfois périmée est une arnaque qui ,payée cher , ne vaut rien du tout. Ne pas dépasser 2 ans d’âge . ALCOOLISME PASSIF -Definition web . Réponse 3. kif dit : 21 juin 2014 à 2:46 IL Y A ENTRE 5 ET 6 CANCERS CONNUS PAR ALCOOLISME QUI NE SONT QUE LES PREMIERS A ETRE RECONNUS SCIENTIFIQUEMENT 😀 AUTRES SUIVENT ET ALLONGENT LA LISTE SUR UNE DIZAINES ENVIRON ;IL MANQUE SOIT DISANT DE PREUVES SCIENTIFIQUES POUR LES APPROUVER :COMME PAR EXEMPLE LE CANCER DU CERVEAU QUI EST POURTANT CONNU CHEZ L EMBRILLON HUMAIN .C EST PAS TANT LES PREUVES QUI MANQUENT MAIS IL MANQUE PLUTOT DE SCIENTIFIQUES INTELLIGENTS ET QUI NE BOIVENT PAS :CAR ENVIRON 70 % DES SURDOUES ECHOUENT LEURS ETUDES DANS CE CONTEXTE DE SOCIETE ALCOOLIQUE . POUR FINIR JE VOUS ENONCE LES CANCERS RECONNUS : _LARYNX PHARYNX _COLORECTAL _EUSOPHAGE _SEINS _FOIE _BOUCHE CECI EST UN AVANT GOUT DE L ALCOOLISME ; ON EST PASSE A LA MODE DU 0,0 % ALC :CHAMPAGNE SO JENNIE 0,0 ,BAVARIA 0,0 ,WHISKYS SANS ALCOOL … ETC LE VIN EST UNE PUTREFACTION ET BEAUCOUP SONT PERIMES SELON L ESTIMATION QU UNE BOUTEILLE DE LIQUIDE DOIT ETRE CONSOMMEE AVANT LES 2 ANS ! Réponse Laisser un commentaire Annuler la réponse. Entrez votre commentaire... ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire: * * * * Gravatar E-mail (obligatoire) (adresse strictement confidentielle) ____________________ Nom (obligatoire) ____________________ Site web ____________________ Logo WordPress.com Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. ( Déconnexion / Changer ) Image Twitter Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. ( Déconnexion / Changer ) Photo Facebook Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. ( Déconnexion / Changer ) Photo Google+ Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. ( Déconnexion / Changer ) Annuler Connexion à %s [_] Avertissez-moi par email des nouveaux commentaires. [_] Avertissez-moi par email des nouveaux articles. Laisser un commentaire Navigation des articles ← NutriNet Santé : une cyber-étude sur la nutrition La prêle des champs : plante reconstituante des tissus → Menu * ACCUEIL * ACTUALITÉSDes conseils et des dossiers sur la nutrition, la santé et le bien-être pour rester en bonne santé et en forme longtemps. + BEAUTÉDes conseils et des dossiers sur le bien-être et la beauté, les maquillages et cosmétiques bio ou naturels. + MÉDECINESDes conseils et des dossiers autour des différentes médecines pour rester en bonne santé et en forme. + DÉVELOPPEMENT PERSONNELDes conseils et des dossiers sur le développement personnel, l’accomplissement de soi, pour atteindre ses objectifs, avoir confiance en soi et rester motivé. + MÉDIALiens, bibliographie, ressources documentaires, vidéos, films, applications mobiles, et tous les supports qui concernent la santé, le bien-être et la nutrition. + NUTRITION & SANTÉ NEWSDes conseils et des dossiers sur la nutrition, la santé et le bien-être pour rester en bonne santé et en forme longtemps. + PSYCHODes conseils et des dossiers sur le bien-être, la psychologie, la sexualité, la dépression, l’alimentation, et les troubles du comportement (TCA, anorexie, boulimie…). + SANTÉ PUBLIQUEDes dossiers et actualités sur l’étude, les déterminants physiques, psychosociaux et socioculturels de la santé des populations. * QUI SOMMES-NOUS ? * MENTIONS LEGALES – CGU * LIENS + PAGE facebook + PRESSE 「 RECHERCHEZ 」 Rechercher : ____________________ Rechercher Abonnement courriel Cliquez pour vous inscrire au Blog Nutrition Santé et recevoir les notifications de nouveaux billets par e-mail. Rejoignez 342 autres abonnés ____________________ Abonnez-vous au Blog Nutrition Santé ! 「 ARTICLES PHARES 」 9 raisons de boire du thé vert Les bienfaits des noix sur la santé intestinale 5 raisons de consommer du thé matcha + 1 recette crème matcha Les bienfaits du thé noir sont liés à une bonne santé et une perte de poids 7 bienfaits procurés par la citrouille 5 bonnes résolutions santé pour réduire d'un tiers le risque de cancer Les bienfaits de l'avoine sur notre santé La vérité sur les aliments périmés 5 raisons de remplacer votre café matinal par un thé vert matcha Blog Nutrition Santé Découvrez des contenus rédactionnels sur la nutrition, l'alimentation biologique, la nutrition bébé, la nutrition sportive, la nutrition fonctionnelle, l'obésité, le bien-être, le métier de nutritionniste, la nutrithérapie, la diététique, les alicaments, les recettes de cuisine, l'aromathérapie, les plantes naturelles et médicinales (prêle des champs, thé vert…). Les renseignements contenus sur le Blog Nutrition Santé ne peuvent pas répondre à des questions médicales spécifiques. Ces informations sur la nutrition, la santé, la para-pharmacie et le bien-être, sont uniquement informatives. Pour toutes demandes concernant votre santé, parlez directement à votre médecin traitant. Les actualités de ce blog nutrition & santé sont destinées à améliorer, non à remplacer, la relation qui existe entre vous et votre médecin traitant ou votre pharmacien. Commentaires Récents * Jimmy BRAUN sur 5 raisons de remplacer votre café matinal par un thé vert matcha * Paul P (@pavlos1944) sur 5 raisons de remplacer votre café matinal par un thé vert matcha * A propos * Liens * Mentions légales * Presse Créez un site ou un blog sur WordPress.com ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ ____________________________________________________________ Publier sur Annuler Reblog Article Envoyer à l'adresse email ____________________ Votre nom ____________________ Votre adresse e-mail ____________________ _________________________ loading Envoyer un e-mail Annuler L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses email ! La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer Impossible de partager les articles de votre blog par email. IFRAME: likes-master %d blogueurs aiment cette page :