Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-8.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
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- Ligne n°46 : Accueil / Cuisine / Recettes / Comment reconnaître un bon champagne,
Ligne n°47 : l'ouvrir, le servir... ...- Ligne n°51 : Comment reconnaître un bon champagne, l'ouvrir, le servir...
- Ligne n°56 : Champagne ! Le mot est annoncé avec cérémonie, il résonne dans la
Ligne n°57 : pièce, et pof ! Le bouchon saute ! Le champagne est symbole de fête, il ...
Ligne n°56 : ... Champagne ! Le mot est annoncé avec cérémonie, il résonne dans la- Ligne n°57 : pièce, et pof ! Le bouchon saute ! Le champagne est symbole de fête, il
Ligne n°58 : célèbre l'amour, la réussite et scelle les moments marquants de notre ...
Ligne n°58 : ... célèbre l'amour, la réussite et scelle les moments marquants de notre- Ligne n°59 : vie. Comment choisir son champagne ? Comment l'ouvrir, quand le boire
Ligne n°60 : pour qu'il donne le meilleur de lui-même ? Suivez le guide ! ...- Ligne n°62 : Le champagne, un vin pas comme les autres
- Ligne n°64 : Oui le champagne est un vin, mais un vin effervescent, avec des bulles.
Ligne n°65 : On le produit à partir de 3 cépages de vigne : le chardonnay (un raisin ...
Ligne n°70 : ... déterminée et selon un cahier des charges spécifique.- Ligne n°71 : En champagne, les vendanges sont effectuées uniquement à la main par
Ligne n°72 : des vendangeurs afin de ne récolter que les grains mûrs et sains. La ...
Ligne n°72 : ... des vendangeurs afin de ne récolter que les grains mûrs et sains. La- Ligne n°73 : durée de garde du champagne est d'au moins 15 mois. Le vin de champagne
- Ligne n°73 : durée de garde du champagne est d'au moins 15 mois. Le vin de champagne
Ligne n°74 : doit subir deux phases de fermentation et c'est au début de la seconde ...
Ligne n°75 : ... que l'on ajoute une "liqueur de tirage" à base de sucre de canne.- Ligne n°76 : Les bouteilles de champagne font aussi l'objet d'un stockage
Ligne n°77 : spécifique, tête inclinée vers le bas, et le viticulteur doit les ...- Ligne n°80 : Comment lire une étiquette de champagne ?
- Ligne n°82 : L'étiquette de votre bouteille de champagne doit toujours indiquer 3
Ligne n°83 : mentions obligatoires : ...
Ligne n°83 : ... mentions obligatoires :- Ligne n°84 : > l'appellation "champagne" naturellement
Ligne n°85 : > la "Marque" (le nom de la Maison de champagne) ...
Ligne n°84 : ... > l'appellation "champagne" naturellement- Ligne n°85 : > la "Marque" (le nom de la Maison de champagne)
Ligne n°86 : > et un code qui vous informe sur les producteurs (cf ci-dessous). ...
Ligne n°90 : ... été vendangés par un récoltant et livrés à une coopérative qui- Ligne n°91 : produit le champagne.
Ligne n°92 : * CM pour Coopérative de Manipulation. La coopérative produit du ...
Ligne n°92 : ... * CM pour Coopérative de Manipulation. La coopérative produit du- Ligne n°93 : champagne et le vend non seulement sous son nom mais également sous
Ligne n°94 : le nom de ses récoltants. ...
Ligne n°95 : ... * RM pour Récoltant Manipulateur : Cela signifie que le récolant- Ligne n°96 : produit le champagne de A à Z, depuis la vigne jusqu'au vin dans la
Ligne n°97 : bouteille. ...
Ligne n°97 : ... bouteille.- Ligne n°98 : * NM pour Maison de Champagne : Elle produit son champagne à partir
- Ligne n°98 : * NM pour Maison de Champagne : Elle produit son champagne à partir
Ligne n°99 : de ses vignes et achète également des raisins à des récoltants afin ...- Ligne n°102 : Comment stocker ses bouteilles de champagne ?
- Ligne n°104 : Idéalement, on conserve le champagne dans une cave, à une température
Ligne n°105 : d'environ 10° sans variations de température, sans lumière, et avec une ...- Ligne n°110 : Comment choisir son champagne ?
- Ligne n°112 : Longtemps, on a servi le champagne au dessert voire à l'apéritif.
Ligne n°113 : Aujourd'hui on ose le servir aussi durant le repas, et il peut même ...
Ligne n°113 : ... Aujourd'hui on ose le servir aussi durant le repas, et il peut même- Ligne n°114 : s'accorder avec certains fromages selon les champagnes. Alors quel
Ligne n°115 : champagne pour quel plat ? On vous aide pour accorder le champagne ...
Ligne n°114 : ... s'accorder avec certains fromages selon les champagnes. Alors quel- Ligne n°115 : champagne pour quel plat ? On vous aide pour accorder le champagne
- Ligne n°115 : champagne pour quel plat ? On vous aide pour accorder le champagne
Ligne n°116 : selon sa typologie. ...- Ligne n°120 : Il s'agit d'un champagne brut, sans année, obtenu par assemblage des
Ligne n°121 : vins de champagne de plusieurs années. Il constitue l'image de la ...
Ligne n°120 : ... Il s'agit d'un champagne brut, sans année, obtenu par assemblage des- Ligne n°121 : vins de champagne de plusieurs années. Il constitue l'image de la
Ligne n°122 : Maison qui le produit, et doit observer un certaine stabilité gustative ...- Ligne n°128 : Le champagne brut
Ligne n°132 : ... l'apprécier accompagnant un plat subtil. Il contient une dose de sucre- Ligne n°133 : assez réduite, ce qui en fait un champagne assez vif.
Ligne n°134 : Si vous servez un "brut réserve", sachez que ce champagne garantit une ...
Ligne n°133 : ... assez réduite, ce qui en fait un champagne assez vif.- Ligne n°134 : Si vous servez un "brut réserve", sachez que ce champagne garantit une
Ligne n°135 : maturation de quatre années. ...- Ligne n°137 : Le champagne extra-brut
- Ligne n°139 : Il ne contient presque pas de sucre. C'est un champagne vif, qui est
Ligne n°140 : particulièrement recommandé à l'apéritif pour l'apprécier pleinement. ...- Ligne n°142 : Le champagne rosé
- Ligne n°144 : En champagne, le rosé est obtenu de deux manières différentes : par
Ligne n°145 : macération des peaux de raisins rouges dans le vin ou par adjonction de ...
Ligne n°148 : ... Très à la mode en ce moment, on le sert volontiers pour sa couleur.- Ligne n°149 : Mais gardez en tête que le champagne rosé est un champagne brut.
- Ligne n°149 : Mais gardez en tête que le champagne rosé est un champagne brut.
Ligne n°150 : La bonne idée : le servir avec le fromage ! ...- Ligne n°152 : Le champagne demi-sec
Ligne n°154 : ... Ne vous fiez pas à son nom, car le demi-sec est sans doute le plus doux- Ligne n°155 : des champagnes. Ce champagne contient beaucoup plus de sucre que les
- Ligne n°155 : des champagnes. Ce champagne contient beaucoup plus de sucre que les
Ligne n°156 : autres. Il sera donc plutôt consommé en dessert mais certains ...- Ligne n°159 : Les champagnes millésimés
- Ligne n°161 : Il s'agit des vins d'une seule et même année. Le champagne millésimé
Ligne n°162 : est produit uniquement lorsque la cuvée est particulièrement bonne. ...- Ligne n°166 : Champagne issu uniquement des raisins blancs à peau blanche de cépage
Ligne n°167 : chardonnay. C'est un champagne vif et délicat, particulièrement adapté ...
Ligne n°166 : ... Champagne issu uniquement des raisins blancs à peau blanche de cépage- Ligne n°167 : chardonnay. C'est un champagne vif et délicat, particulièrement adapté
Ligne n°168 : à l'apéritif pour sa fraîcheur. C'est aussi un champagne qui s'accorde ...
Ligne n°167 : ... chardonnay. C'est un champagne vif et délicat, particulièrement adapté- Ligne n°168 : à l'apéritif pour sa fraîcheur. C'est aussi un champagne qui s'accorde
Ligne n°169 : bien avec le caviar, les fruits de mer, le poisson d'eau douce. ...- Ligne n°173 : Ce champagne est produit uniquement avec des raisins blancs à peau
Ligne n°174 : noire des cépages pinot noir et pinot meunier. C'est un champagne assez ...
Ligne n°173 : ... Ce champagne est produit uniquement avec des raisins blancs à peau- Ligne n°174 : noire des cépages pinot noir et pinot meunier. C'est un champagne assez
Ligne n°175 : puissant, qui se singularise par des arômes contrastants. ...- Ligne n°181 : Chaque maison est libre de proposer d'autres champagnes élaborés selon
Ligne n°182 : leur désir comme par exemple une cuvée prestige ou une cuvée tradition. ...- Ligne n°186 : Le champagne RD
Ligne n°189 : ... dépôt contenu dans la bouteille. Lors de cette opération, on perd un- Ligne n°190 : peu de liquide et on le remplace par un peu de champagne et une dose de
Ligne n°191 : sucre, la liqueur d'expédition. Dès lors, le vin change. Un champagne ...
Ligne n°190 : ... peu de liquide et on le remplace par un peu de champagne et une dose de- Ligne n°191 : sucre, la liqueur d'expédition. Dès lors, le vin change. Un champagne
Ligne n°192 : RD est dégorgé juste avant sa mise sur le marché. ...- Ligne n°195 : Quel champagne avec quel plat ?
- Ligne n°197 : Le Comité Champagne vous recommande les accords plats-champagne
- Ligne n°197 : Le Comité Champagne vous recommande les accords plats-champagne
Ligne n°198 : suivants : ...
Ligne n°203 : ... légumes à croquer, des gougères.- Ligne n°204 : * un champagne rosé avec du jambon fumé + melon ou figues, des
Ligne n°205 : froùmages en dés type comté, ou copeaux de parmesan, avec des ...- Ligne n°208 : L'erreur à ne pas commettre : servir un champagne avec des mets très
Ligne n°209 : salés comme les cacahuètes, les chips ou les olives grecques. ...
Ligne n°211 : ... Pendant le repas :- Ligne n°212 : * Veillez à servir votre champagne avec des saveurs complémentaires
Ligne n°213 : mais pas fortement dominantes. Ainsi certaines épices s'accomodent ...
Ligne n°213 : ... mais pas fortement dominantes. Ainsi certaines épices s'accomodent- Ligne n°214 : très bien de champagnes puissants. Oui au curry ou au safran, non à
Ligne n°215 : l'aneth ou l'harissa ! ...- Ligne n°217 : L'exception parmi les goûts forts ? Le fromage. Ainsi un champagne sec
Ligne n°218 : blanc de blancs peut tout à fait se marier avec une époisse ou un brie. ...
Ligne n°221 : ... * Le cas du chocolat... Plus le chocolat annonce un goût racé de- Ligne n°222 : cacao (chocolat noir), plus il s'accordera evc un champagne vif. En
Ligne n°223 : revanche, les saveurs doucâtres préfèreront un champagne demi-sec ...
Ligne n°222 : ... cacao (chocolat noir), plus il s'accordera evc un champagne vif. En- Ligne n°223 : revanche, les saveurs doucâtres préfèreront un champagne demi-sec
Ligne n°224 : plus doux au palais. ...
Ligne n°224 : ... plus doux au palais.- Ligne n°225 : * Certains desserts fruités se marient bien avec le champagne, comme
Ligne n°226 : la poire. ...
Ligne n°228 : ... Bon à savoir : les connaisseurs préfèreront souvent ne pas accompagner- Ligne n°229 : leur champagne de dessert (oui vous avez bien lu, dans cet ordre !).
- Ligne n°231 : Comment servir le champagne ?
Ligne n°233 : ... Flûte ou coupe ?- Ligne n°234 : Il convient de servir le champagne dans des flûtes, ou des verres
Ligne n°235 : suffisamment hauts pour laisser le temps aux bulles d'évoluer, de ...
Ligne n°236 : ... remonter sans s'évaporer. Idéalement, en forme de tulipe.- Ligne n°237 : L'erreur à ne pas commettre : servir le champagne dans des coupes, qui
Ligne n°238 : ne laissent pas les arômes s'exprimer correctement. Cependant, on parle ...
Ligne n°238 : ... ne laissent pas les arômes s'exprimer correctement. Cependant, on parle- Ligne n°239 : d'une petite coupe de champagne bien qu'on le serve dans des flutes !
- Ligne n°241 : La température idéale du champagne
Ligne n°242 : Le champagne se sert à une température située entre 8 et 10°C. Plus ...
Ligne n°241 : ... La température idéale du champagne- Ligne n°242 : Le champagne se sert à une température située entre 8 et 10°C. Plus
Ligne n°243 : foirds, on perçoit moins bien ses arômes et il pourrait endormir nos ...- Ligne n°251 : Les règles de l'art pour ouvrir une bouteille de champagne et servir
Ligne n°252 : 1. On incline légèrement la bouteille et on dégage la boucle du ...
Ligne n°258 : ... bouchon à sortir, tout en contrôlant la pression.- Ligne n°259 : 4. Verser lentement le champagne et en deux temps, pour contrôler
Ligne n°260 : "l'exubérance" de la mousse qui se forme. Tenir la bouteille par sa ...- Ligne n°266 : Peut-on cuisiner avec le champagne ?
- Ligne n°268 : Il reste du champagne dans la bouteille ?
Ligne n°269 : Votre champagne n'est pas aussi bon que souhaité ? Transformez-le ! ...
Ligne n°268 : ... Il reste du champagne dans la bouteille ?- Ligne n°269 : Votre champagne n'est pas aussi bon que souhaité ? Transformez-le !
Ligne n°270 : > En cocktail : Pour l'apéritif, pensez au kir royal, association de ...
Ligne n°270 : ... > En cocktail : Pour l'apéritif, pensez au kir royal, association de- Ligne n°271 : champagne et d'une crème de fruit, ou à la soupe champenoise, mélange
Ligne n°272 : de champagne, de jus de citron et de cointreau. ...
Ligne n°271 : ... champagne et d'une crème de fruit, ou à la soupe champenoise, mélange- Ligne n°272 : de champagne, de jus de citron et de cointreau.
Ligne n°273 : > En entrée et en plat, on pense aux sauces au champagne ou aux ...
Ligne n°272 : ... de champagne, de jus de citron et de cointreau.- Ligne n°273 : > En entrée et en plat, on pense aux sauces au champagne ou aux
Ligne n°274 : marinades. On peut également faire cuire les pâtes ou le riz dans le ...
Ligne n°274 : ... marinades. On peut également faire cuire les pâtes ou le riz dans le- Ligne n°275 : champagne. Pensez-y, version risotto, comme les soeurs Scotto.
Ligne n°276 : > En dessert, on n'hésite pas à transformer le champagne (demi-sec) en ...
Ligne n°275 : ... champagne. Pensez-y, version risotto, comme les soeurs Scotto.- Ligne n°276 : > En dessert, on n'hésite pas à transformer le champagne (demi-sec) en
Ligne n°277 : granité, en sorbet ou en mousse. On peut aussi simplement en arroser ...- Ligne n°281 : Découvrez nos meilleures recettes au champagne :
Ligne n°282 : Le chapon au champagne ...
Ligne n°281 : ... Découvrez nos meilleures recettes au champagne :- Ligne n°282 : Le chapon au champagne
Ligne n°283 : Les huîtres chaudes au champagne ...
Ligne n°282 : ... Le chapon au champagne- Ligne n°283 : Les huîtres chaudes au champagne
Ligne n°284 : Les saint-Jacques sauce champagne ...
Ligne n°283 : ... Les huîtres chaudes au champagne- Ligne n°284 : Les saint-Jacques sauce champagne
Ligne n°285 : Le savarin à l'orange et au champagne ...
Ligne n°284 : ... Les saint-Jacques sauce champagne- Ligne n°285 : Le savarin à l'orange et au champagne
Ligne n°286 : Le granité de champagne au fruits exotiques ...
Ligne n°285 : ... Le savarin à l'orange et au champagne- Ligne n°286 : Le granité de champagne au fruits exotiques
Ligne n°287 : Et un cocktail, le philtre d'amour au champagne ...
Ligne n°286 : ... Le granité de champagne au fruits exotiques- Ligne n°287 : Et un cocktail, le philtre d'amour au champagne
- Ligne n°289 : 3 questions qu'on se pose à propos du champagne
- Ligne n°291 : Pourquoi mon champagne ne bulle pas ?
Ligne n°292 : Votre verre est peut-être trop bien lavé ! En effet, lorsque vous ...
Ligne n°294 : ... cellulose. Ils emprisonnent le gaz carbonique contenu dans la bouteille- Ligne n°295 : lorsque vous versez le champagne dans le verre. Une poche de gaz se
Ligne n°296 : forme et un "train de bulle" s'en échappe pour rejoindre la surface. ...- Ligne n°300 : Peut-on faire vieillir un champagne ?
Ligne n°301 : A partir du moment où un champagne est mis sur le marché, cela signifie ...
Ligne n°300 : ... Peut-on faire vieillir un champagne ?- Ligne n°301 : A partir du moment où un champagne est mis sur le marché, cela signifie
Ligne n°302 : qu'il est consommable immédiatement et ce, dans des conditions de ...
Ligne n°303 : ... dégustation idéales.- Ligne n°304 : Toutefois, on peut conserver ces bouteilles de champagne quelques
Ligne n°305 : années, notamment les bouteilles millésimées et les grandes bouteilles. ...
Ligne n°305 : ... années, notamment les bouteilles millésimées et les grandes bouteilles.- Ligne n°306 : Avec le temps, le champagne vieillit et change, il devient plus
Ligne n°307 : complexe... le mieux est toutefois de ne pas le laisser trop attendre ! ...
Ligne n°309 : ... Combien de parts puis-je servir avec une bouteille ?- Ligne n°310 : Une bouteille de champagne permet de servir 6 à 7 coupes (flûtes donc)
Ligne n°311 : de champagne. Si vous êtes nombreux, optez pour le magnum, qui contient ...
Ligne n°310 : ... Une bouteille de champagne permet de servir 6 à 7 coupes (flûtes donc)- Ligne n°311 : de champagne. Si vous êtes nombreux, optez pour le magnum, qui contient
Ligne n°312 : l'équivalent de 2 bouteilles de champagne. Son autre avantage : c'est ...
Ligne n°311 : ... de champagne. Si vous êtes nombreux, optez pour le magnum, qui contient- Ligne n°312 : l'équivalent de 2 bouteilles de champagne. Son autre avantage : c'est
Ligne n°313 : le format le mieux adapté à la conservation du champagne. ...
Ligne n°312 : ... l'équivalent de 2 bouteilles de champagne. Son autre avantage : c'est- Ligne n°313 : le format le mieux adapté à la conservation du champagne.
Ligne n°314 : par Anne-Laure Maire ...
Ligne n°314 : ... par Anne-Laure Maire- Ligne n°315 : #Apéritif#champagne#Cocktails et vins
Ligne n°316 : Tendances, recettes, DIY... Trouve l'inspiration sur Pinterest ...
Ligne n°328 : ... par la rédaction d'aufeminin- Ligne n°329 : Servir le champagne, le vin et le pain à son repas de fête, par l'Hôtel
Ligne n°330 : Bristol ...