Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-39.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
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- Ligne n°19 : Choisir, servir et déguster le champagne
Ligne n°23 : ... bulles font tourner dit-on la tête des femmes, mais connaissez-vous- Ligne n°24 : vraiment le champagne ? Voici quelques conseils pour mieux profiter de
Ligne n°25 : tous ses attraits. ...- Ligne n°27 : Choisir, servir et déguster le champagne
Ligne n°31 : ... bulles font tourner dit-on la tête des femmes, mais connaissez-vous- Ligne n°32 : vraiment le champagne ? Voici quelques conseils pour mieux profiter de
Ligne n°33 : tous ses attraits. ...- Ligne n°35 : L'appellation Champagne
- Ligne n°37 : Tout ce qui pétille n'est pas champagne. Le champagne est une
- Ligne n°37 : Tout ce qui pétille n'est pas champagne. Le champagne est une
Ligne n°38 : appellation d'origine contrôlée désignant uniquement les vins ...
Ligne n°38 : ... appellation d'origine contrôlée désignant uniquement les vins- Ligne n°39 : pétillants venant de la région champagne, 31 000 hectares de vignoble
Ligne n°40 : soit seulement 2 % du vignoble français et dont l'élaboration obéit à ...- Ligne n°45 : Le champagne : le roi des vins
- Ligne n°47 : Le champagne : le roi des vins
Ligne n°48 : Trois cépages aujourd'hui sont autorisés dans la composition du ...
Ligne n°48 : ... Trois cépages aujourd'hui sont autorisés dans la composition du- Ligne n°49 : champagne :
Ligne n°50 : * Le Pinot Noir, utilisé par Dom Pérignon, apporte puissance ...
Ligne n°64 : ... Meunier est plus puissant avec une teneur plus forte en alcool.- Ligne n°65 : * Le champagne rosé issu le plus souvent d'une alliance de vins
Ligne n°66 : rouges et blancs. ...- Ligne n°68 : La teneur en sucre du champagne peut varier entre six et cent grammes
Ligne n°69 : par litre. Les champagnes doux et demi-sec se marient fort bien avec ...
Ligne n°68 : ... La teneur en sucre du champagne peut varier entre six et cent grammes- Ligne n°69 : par litre. Les champagnes doux et demi-sec se marient fort bien avec
Ligne n°70 : les desserts. Les champagnes extra-brut, brut, extra-dry et sec ...
Ligne n°69 : ... par litre. Les champagnes doux et demi-sec se marient fort bien avec- Ligne n°70 : les desserts. Les champagnes extra-brut, brut, extra-dry et sec
Ligne n°71 : s'accommoderont des saveurs salées et sucrées. L'année ne sera pas un ...
Ligne n°71 : ... s'accommoderont des saveurs salées et sucrées. L'année ne sera pas un- Ligne n°72 : critère de choix. Une des particularités du champagne est d'être un
Ligne n°73 : assemblage de crus de différentes années. Les vins millésimés sont ...- Ligne n°76 : Conserver et servir le champagne
- Ligne n°80 : Si vous n'avez pas de flûtes à champagne, vous pouvez utiliser les
Ligne n°81 : verres de l'Institut National des Appellations d'Origine (INAO). ...
Ligne n°85 : ... Le lave-vaisselle laisse des traces de produit qui tuent les bulles de- Ligne n°86 : champagne.
Ligne n°87 : Le conserver ...
Ligne n°87 : ... Le conserver- Ligne n°88 : * Le champagne se conserve au frais dans une cave ventilée à une
Ligne n°89 : température ambiante d'environ 12° C. ...
Ligne n°94 : ... * Il se déguste entre 7 et 10° C.- Ligne n°95 : + Placez votre champagne au réfrigérateur au moins trois heures
Ligne n°96 : avant la dégustation. ...
Ligne n°97 : ... + Si vous ne disposez que de peu de temps, préférez un seau à- Ligne n°98 : champagne que vous remplirez à moitié d'eau et de glace, l'eau
Ligne n°99 : étant un excellent conducteur, il suffit d'un quart d'heure ...
Ligne n°99 : ... étant un excellent conducteur, il suffit d'un quart d'heure- Ligne n°100 : pour que le champagne atteigne la bonne température.
Ligne n°101 : * Pour ouvrir la bouteille, placez-vous en retrait de vos invités. ...
Ligne n°106 : ... le bouchon en laissant échapper le gaz.- Ligne n°107 : * Vous pourrez servir le champagne dans des flûtes. Plus que des
Ligne n°108 : coupes trop évasées, les flûtes préservent et restituent davantage ...
Ligne n°109 : ... les arômes et allongent le parcours des bulles. Servez d'abord un- Ligne n°110 : doigt de champagne, puis remplissez la coupe au deux tiers afin
Ligne n°111 : d'exalter les arômes. ...- Ligne n°115 : Les champagnes célèbres
- Ligne n°117 : Une des particularités du champagne est de porter un nom de marque et
Ligne n°118 : non de terroir. Parmi les champagnes les plus célèbres figurent le Dom ...
Ligne n°117 : ... Une des particularités du champagne est de porter un nom de marque et- Ligne n°118 : non de terroir. Parmi les champagnes les plus célèbres figurent le Dom
Ligne n°119 : Pérignon, du nom du moine bénédictin qui a donné ses lettres de ...
Ligne n°119 : ... Pérignon, du nom du moine bénédictin qui a donné ses lettres de- Ligne n°120 : noblesse au champagne, le Bollinger, un des plus fins crus champenois
Ligne n°121 : particulièrement apprécié de James Bond, le Moët et Chandon avec sa ...
Ligne n°122 : ... fameuse cuvée esprit du siècle élaborée à partir des onze meilleurs- Ligne n°123 : millésimes du XXe siècle, le champagne Veuve Cliquot.
Ligne n°124 : Le champagne se découvre d'abord des yeux Prenez le verre par le pied ...
Ligne n°123 : ... millésimes du XXe siècle, le champagne Veuve Cliquot.- Ligne n°124 : Le champagne se découvre d'abord des yeux Prenez le verre par le pied
Ligne n°125 : et observez le champagne à la lumière. Arrêtez-vous sur sa teinte. Les ...
Ligne n°124 : ... Le champagne se découvre d'abord des yeux Prenez le verre par le pied- Ligne n°125 : et observez le champagne à la lumière. Arrêtez-vous sur sa teinte. Les
Ligne n°126 : nuances du champagne se déclinent autour de l'or, pale pour un jeune ...
Ligne n°125 : ... et observez le champagne à la lumière. Arrêtez-vous sur sa teinte. Les- Ligne n°126 : nuances du champagne se déclinent autour de l'or, pale pour un jeune
Ligne n°127 : champagne, jaune souvent pour les Blanc de Noirs et tirent vers le vert ...
Ligne n°126 : ... nuances du champagne se déclinent autour de l'or, pale pour un jeune- Ligne n°127 : champagne, jaune souvent pour les Blanc de Noirs et tirent vers le vert
Ligne n°128 : ou le gris pour les Blanc de Blancs. Le cordon de mousse aura une ...
Ligne n°131 : ... diffuses et lentes ? Puis se respire Afin de libérer les parfums du- Ligne n°132 : champagne faites-le tourner délicatement dans votre flûte. Votre
Ligne n°133 : champagne pourra exhaler les notes florales du tilleul ou de la ...
Ligne n°132 : ... champagne faites-le tourner délicatement dans votre flûte. Votre- Ligne n°133 : champagne pourra exhaler les notes florales du tilleul ou de la
Ligne n°134 : violette, les accents fruités des agrumes, les nuances végétales des ...
Ligne n°135 : ... sous-bois, les saveurs gourmandes du pain grillé, des fruits secs et du- Ligne n°136 : beurre. Puis se goûte Afin de déguster votre champagne votre palais
Ligne n°137 : doit être vierge de tout autre goût. N'abîmez pas vos papilles avec un ...- Ligne n°145 : Le meilleur moyen de découvrir le champagne est encore de le goûter.
Ligne n°146 : Une bonne façon de parfaire votre initiation est de suivre la route du ...
Ligne n°146 : ... Une bonne façon de parfaire votre initiation est de suivre la route du- Ligne n°147 : champagne. Il existe de nombreux itinéraires de dégustation qui vous
Ligne n°148 : permettront de découvrir une région de charme où vignoble et histoire ...
Ligne n°149 : ... se côtoient pour le plus grand plaisir des sens et de l'esprit. Pour de- Ligne n°150 : plus amples informations allez sur le site de la route du champagne :
Ligne n°151 : http://www.marisy.fr/cote_des_bar/homepage.htm. ...