Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-36.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
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Ligne n°1 : ... #Le Bouchon » Flux Le Bouchon » Flux des commentaires Le Bouchon »- Ligne n°2 : Tout savoir sur la bulle du champagne Flux des commentaires alternate
Ligne n°3 : alternate ...- Ligne n°29 : Tout savoir sur la bulle du champagne
Ligne n°32 : ... découverte de la plus joyeuse des bulles; plongez dans l’univers de la- Ligne n°33 : bulle de champagne !
Ligne n°39 : ... « Extrait de l’article 4 étapes pour tout savoir sur la bulle de- Ligne n°40 : Champagne »
- Ligne n°55 : Plus le gaz dissous dans le champagne est important, plus la pression
Ligne n°56 : sous le bouchon est importante. C’est ce qu’on appelle la loi de ...
Ligne n°60 : ... est de 6 atmosphères environ soit 12 grammes de gaz carbonique par- Ligne n°61 : litre de champagne.
Ligne n°67 : ... Les bulles naissent de la présence d’impuretés dans le verre, si on- Ligne n°68 : versait du champagne dans une flûte parfaitement propre et parfaitement
Ligne n°69 : lisse, aucune bulle ne se créerait car la bulle ne naît pas ex nihilo : ...
Ligne n°95 : ... carbone sous forme gazeuse (CO2) ; c’est celui ci qui l’a fait grandir.- Ligne n°96 : Des mesures, après versement du champagne dans la flûte, ont permis
Ligne n°97 : d’établir la vitesse de la bulle champagne : elle atteint 15cm/s en ...
Ligne n°96 : ... Des mesures, après versement du champagne dans la flûte, ont permis- Ligne n°97 : d’établir la vitesse de la bulle champagne : elle atteint 15cm/s en
Ligne n°98 : haut de la flûte soit 0,54km/h. (vs vitesse d’Usain Bolt : 1200 ...- Ligne n°103 : En fin de dégustation, le champagne appauvri en gaz carbonique ne
Ligne n°104 : laisse plus échapper que des bulles nettement plus fines. Bien sûr, ...- Ligne n°109 : On dit parfois que la taille de la bulle de champagne est un indicateur
Ligne n°110 : de qualité… C’est faux, c’est un indicateur de la quantité de gaz. Cela ...
Ligne n°110 : ... de qualité… C’est faux, c’est un indicateur de la quantité de gaz. Cela- Ligne n°111 : dit comme il y a moins de gaz dans un vieux champagne, car une partie
Ligne n°112 : du gaz s’est dissipé, on peut donc logiquement établir une corrélation ...
Ligne n°112 : ... du gaz s’est dissipé, on peut donc logiquement établir une corrélation- Ligne n°113 : entre un vieux champagne et une bulle fine.
Ligne n°128 : ... autour de la bulle, et s’amincit petit à petit, s’écoulant du centre de- Ligne n°129 : la bulle à la surface du champagne. Arrivée à un certain moment, la
Ligne n°130 : membrane devient trop mince au niveau du centre de la bulle et elle se ...
Ligne n°131 : ... déchire. La bulle éclate alors et forme un jet de gouttelettes. Cette- Ligne n°132 : étape est très importante car cela amplifie les arômes du champagne.
- Ligne n°151 : 5. Le nombre de bulles dans le champagne :
- Ligne n°153 : Une bouteille de 75 cl de champagne contient environ 5 litres de CO2,
Ligne n°154 : soit environ 0,7 litres de CO2 par verre. ...
Ligne n°157 : ... millions (L’équivalent du nombre de followers du Pape sur Twitter) de- Ligne n°158 : bulles par verre de champagne
Ligne n°161 : ... 80 % du CO2 s’échappent directement par la surface du liquide. Nous- Ligne n°162 : avons donc potentiellement 2 millions de bulles par verre de champagne.
Ligne n°163 : Autant que de consoles Xbox one vendues en 3 semaines… ...
Ligne n°168 : ... carbonique du liquide vers les bulles est accéléré. L’effervescence est- Ligne n°169 : alors plus généreuse et les bulles d’autant plus grosses. Un champagne
Ligne n°170 : à 15° C présentera un rythme de production de bulles supérieure de 50 % ...
Ligne n°170 : ... à 15° C présentera un rythme de production de bulles supérieure de 50 %- Ligne n°171 : par rapport à un champagne servi à 5°. Privilégiez une température
Ligne n°172 : autour de 7 / 8° ...- Ligne n°181 : 8. Bulles de bière / bulles de champagne: quelle est la différence ?
Ligne n°185 : ... – La teneur en gaz carbonique dissous dans une bière est deux fois- Ligne n°186 : inférieure à celle d’un champagne. Conséquence: les bulles grossissent
Ligne n°187 : moins vite et sont donc plus fines que dans un champagne. ...
Ligne n°186 : ... inférieure à celle d’un champagne. Conséquence: les bulles grossissent- Ligne n°187 : moins vite et sont donc plus fines que dans un champagne.
Ligne n°191 : ... les bulles de bière forment une mousse épaisse à la différence des- Ligne n°192 : éphémères bulles de champagne.
Ligne n°196 : ... Je vous invite à poursuivre en visionnant « L’Odyssée d’une bulle de- Ligne n°197 : champagne », conférence donnée par Gérad Liger Bélair, grand physicien
Ligne n°198 : spécialiste de l’effervescence, dans le cadre du TEDx Reims. « ...
Ligne n°205 : ... Sources : Science presse, Cavesa, Le vin pas à pas, Canal U, Les- Ligne n°206 : Bulles de Champagne, Voyage au coeur d’une bulle de champagne
- Ligne n°206 : Bulles de Champagne, Voyage au coeur d’une bulle de champagne
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- Ligne n°248 : 6 Responses to Tout savoir sur la bulle du champagne
Ligne n°252 : ... bonjour- Ligne n°253 : pouvez vous me dire pourquoi dans une coupe de champagne, il a des
Ligne n°254 : bulles au debut et ensuite, arrivé au dernier quart de la coupe ...
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Ligne n°273 : Par avance merci ...
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