Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-34.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
_________________________________________________________________________________________________
- Ligne n°43 : Soyez incollable sur le champagne
Ligne n°47 : ... Publié le 11/12/2015 à 16h00 Mis à jour le 15/12/2015 à 15h24- Ligne n°48 : Soyez incollable sur le champagne © The Palm Beach/REA Tous droits
Ligne n°49 : réservés ...- Ligne n°51 : On entend souvent que le champagne, ce serait surtout des bulles et du
Ligne n°52 : marketing. Avant les fêtes, un point sur les idées reçues. ...- Ligne n°54 : Alors que les vignes de Champagne n'occupent que 0,4% de la surface
Ligne n°55 : viticole, les vins de la région représentent 13% de la consommation ...
Ligne n°56 : ... mondiale de pétillants. Chaque année, 337 millions de bouteilles- Ligne n°57 : sortent des chais des 300 maisons de champagne, pour 4,5 milliards
Ligne n°58 : d'euros de chiffre d'affaires, dont 53% à l'export. Logique, alors, que ...
Ligne n°64 : ... Si tout cela est faux, ce qui est vrai toutefois, c'est que le- Ligne n°65 : champagne est atypique dans la production vinicole française.
Ligne n°66 : Contrairement à ce qui se passe dans d'autres régions, les vignerons de ...
Ligne n°66 : ... Contrairement à ce qui se passe dans d'autres régions, les vignerons de- Ligne n°67 : Champagne peuvent mélanger plusieurs crus, plusieurs années, afin de
Ligne n°68 : proposer des vins qui ont le même goût tous les ans. "Ce principe ...- Ligne n°76 : La coupe est le verre le plus adapté pour boire du champagne.
Ligne n°77 : Faux ...- Ligne n°79 : Pour le Comité interprofessionnel du vin de Champagne, boire ce
Ligne n°80 : breuvage dans une coupe est une hérésie : "L'effervescence n'a pas ...
Ligne n°84 : ... verres à l'eau chaude et les laisser égoutter, car le produit vaisselle- Ligne n°85 : peut laisser un film gras empêchant le champagne de mousser. Et remplir
Ligne n°86 : les verres aux deux tiers, pour humer les arômes. ...- Ligne n°88 : >> Comment servir le champagne ? Découvrez-le en visionnant la vidéo.
- Ligne n°90 : Plus les bulles sont petites, meilleur est le champagne.
Ligne n°91 : Vrai ...- Ligne n°93 : Il n'y a pas de très bon champagne avec de grosses bulles. "Un bon
Ligne n°94 : champagne n'a jamais de bulles de la taille de celles d'un Perrier. Il ...
Ligne n°93 : ... Il n'y a pas de très bon champagne avec de grosses bulles. "Un bon- Ligne n°94 : champagne n'a jamais de bulles de la taille de celles d'un Perrier. Il
Ligne n°95 : sera trop jeune, trop vert", explique Jérôme Philipon. Pour ...
Ligne n°108 : ... plonger trente minutes dans un seau rempli de glace. Car rien ne sert- Ligne n°109 : de trop refroidir le champagne ; la température de dégustation idéale
Ligne n°110 : est de 8°C. "On peut même servir de vieux champagnes millésimés à 15 ...
Ligne n°109 : ... de trop refroidir le champagne ; la température de dégustation idéale- Ligne n°110 : est de 8°C. "On peut même servir de vieux champagnes millésimés à 15
Ligne n°111 : °C", assure le président de Bollinger. ...
Ligne n°118 : ... condition qu'il reste plus de vin que d'air dans la bouteille. "Le gaz- Ligne n°119 : carbonique présent dans le champagne est le meilleur protecteur du vin.
Ligne n°120 : C'est une question de chimie, explique Jérôme Philipon. Avec un ...
Ligne n°120 : ... C'est une question de chimie, explique Jérôme Philipon. Avec un- Ligne n°121 : bouchon, après trois jours, un champagne sera moins oxydé qu'un simple
Ligne n°122 : vin blanc." Mais "une fois ouverte, aucune méthode ne permet de ...- Ligne n°125 : >> Pour connaître les secrets des bulles de champagne, visionnez notre
Ligne n°126 : reportage. ...- Ligne n°128 : Le champagne rosé, ce n’est pas du vrai champagne.
- Ligne n°128 : Le champagne rosé, ce n’est pas du vrai champagne.
Ligne n°129 : Faux ...- Ligne n°131 : Par contre, le champagne rosé n'est pas du vrai rosé ! Le vin rosé
Ligne n°132 : n'est jamais un mélange de vin rouge et de vin blanc, sauf dans le cas ...
Ligne n°132 : ... n'est jamais un mélange de vin rouge et de vin blanc, sauf dans le cas- Ligne n°133 : du champagne. Si le champagne rosé a une image plutôt féminine, c'est
- Ligne n°133 : du champagne. Si le champagne rosé a une image plutôt féminine, c'est
Ligne n°134 : paradoxalement un vin plus tannique, plus complexe en arômes. Et si ses ...
Ligne n°135 : ... ventes sont en forte hausse, ce n'est pas pour autant une création- Ligne n°136 : récente : "Chez Bollinger, on faisait du champagne rosé au début du XIX
Ligne n°137 : e siècle pour une consommation familiale", note le président de la ...- Ligne n°140 : Une bouteille à moins de 15 euros, ce n’est pas du vrai champagne.
Ligne n°141 : Faux ...- Ligne n°143 : L'appellation champagne est particulièrement contrôlée, le Comité
Ligne n°144 : interprofessionnel du vin de Champagne veillant de près à la bonne ...
Ligne n°143 : ... L'appellation champagne est particulièrement contrôlée, le Comité- Ligne n°144 : interprofessionnel du vin de Champagne veillant de près à la bonne
Ligne n°145 : utilisation du terme. On trouve pourtant des bouteilles à très bas prix ...
Ligne n°147 : ... kilo de raisin pour faire une bouteille et que 1 kilo s'achète autour- Ligne n°148 : de 6 euros, selon les années, on se dit que, pour faire un champagne à
Ligne n°149 : moins de 15 euros, il y a de grandes chances qu'on ait des grappes de ...- Ligne n°152 : Le champagne se marie avec tous les plats.
Ligne n°153 : Vrai, mais… ...- Ligne n°155 : Longtemps considéré comme un vin de dessert ou d'apéritif, le champagne
Ligne n°156 : se marie pourtant très bien aux volailles à la crème, aux poissons, aux ...
Ligne n°166 : ... Le magnum est le contenant le plus adapté pour tous les vins, y compris- Ligne n°167 : le champagne. "Dans un magnum, le volume d'air entre le bouchon et le
Ligne n°168 : vin est deux fois moins important que dans une autre bouteille, ...- Ligne n°172 : Le champagne millésimé, c’est du marketing.
Ligne n°173 : Faux ...- Ligne n°175 : "Tout au nord du pays, la Champagne a un climat qui varie beaucoup
Ligne n°176 : selon les années et produit donc des vins différents selon les ...
Ligne n°177 : ... millésimes", note Marie-Dominique Bradford. Seules les années- Ligne n°178 : exceptionnelles devraient donner lieu à des champagnes millésimés.
Ligne n°179 : "Mais certains vignerons exagèrent en millésimant chaque récolte", ...- Ligne n°182 : Le champagne, ça vieillit mal.
Ligne n°183 : Vrai et faux ...- Ligne n°185 : Les champagnes sont des vins vendus à maturité. C'est pourquoi on
Ligne n°186 : trouve dans le commerce des millésimes de 2002 à 2008, qui ont vieilli ...
Ligne n°187 : ... sur lies, protégés de la lumière. On peut les déguster tout de suite ou- Ligne n°188 : les garder encore cinq ans. Par contre, un champagne non millésimé ne
Ligne n°189 : gagnera rien à être mis en cave. Mieux vaut le boire dans l'année. ...- Ligne n°207 : 8 Taittinger, Comtes de Champagne 2006 : 135 euros
Ligne n°213 : ... >> Découvrez dans notre vidéo, le "cava", un mousseux catalan qui veut- Ligne n°214 : concurrencer le champagne.
Ligne n°219 : ... A lire aussi- Ligne n°220 : * > Les ventes de champagne ont reculé avec le Brexit et la France
Ligne n°221 : * > Le champagne Clara Morgane provoque la colère d’un héritier ...
Ligne n°220 : ... * > Les ventes de champagne ont reculé avec le Brexit et la France- Ligne n°221 : * > Le champagne Clara Morgane provoque la colère d’un héritier
Ligne n°222 : * > Quiz : lequel de ces cépages est cultivé en Alsace, Bourgogne, ...
Ligne n°222 : ... * > Quiz : lequel de ces cépages est cultivé en Alsace, Bourgogne,- Ligne n°223 : Champagne ... ?
Ligne n°225 : ... * vin- Ligne n°226 : * Champagne
Ligne n°232 : ... (Submit)- Ligne n°233 : Soyez incollable sur le champagne (Submit)
Ligne n°234 : * (Submit) Partager sur Twitter ...- Ligne n°249 : L'effet du Brexit se fera sentir sur les prix du champagne en 2017
Ligne n°256 : ... (Submit)- Ligne n°257 : Qu'auriez-vous fait pour que le champagne Mumm pétille à nouveau ?
- Ligne n°259 : Qu'auriez-vous fait pour que le champagne Mumm pétille à nouveau ?
Ligne n°266 : ... (Submit)- Ligne n°267 : Champagne : que payez-vous vraiment dans une bouteille ?
- Ligne n°269 : Champagne : que payez-vous vraiment dans une bouteille ?
Ligne n°276 : ... (Submit)- Ligne n°277 : La réserve, assurance-récolte et ADN du Champagne
- Ligne n°279 : La réserve, assurance-récolte et ADN du Champagne
Ligne n°286 : ... (Submit)- Ligne n°287 : Champagne: la récolte 2016 sera en baisse mais de qualité
- Ligne n°289 : Champagne: la récolte 2016 sera en baisse mais de qualité
Ligne n°297 : ... La droite accourt au chevet des agriculteurs à la foire de- Ligne n°298 : Châlons-en-Champagne
Ligne n°300 : ...La droite accourt au chevet des agriculteurs à la foire de- Ligne n°301 : Châlons-en-Champagne
Ligne n°308 : ... (Submit)- Ligne n°309 : Champagne: Lanson va bien grâce au Royaume-Uni
- Ligne n°311 : Champagne: Lanson va bien grâce au Royaume-Uni
Ligne n°318 : ... (Submit)- Ligne n°319 : Champagne: la vendange 2016 touchée par les mauvaises conditions
Ligne n°320 : climatiques ...- Ligne n°322 : Champagne: la vendange 2016 touchée par les mauvaises conditions climatiques
Ligne n°329 : ... (Submit)- Ligne n°330 : Les "remueurs" de bouteilles, moines copistes du champagne
- Ligne n°332 : Les "remueurs" de bouteilles, moines copistes du champagne
Ligne n°339 : ... (Submit)- Ligne n°340 : En Champagne, l'inspection du travail vendange les emplois
- Ligne n°342 : En Champagne, l'inspection du travail vendange les emplois
Ligne n°349 : ... (Submit)- Ligne n°350 : Record historique attendu pour les ventes de champagne en 2015
- Ligne n°352 : Record historique attendu pour les ventes de champagne en 2015
Ligne n°359 : ... (Submit)- Ligne n°360 : Whisky, rhum, champagne, gin : 20 bouteilles pour (se) faire plaisir
- Ligne n°362 : Whisky, rhum, champagne, gin : 20 bouteilles pour (se) faire plaisir