Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-22.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
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- Ligne n°44 : [1888670.png] Actualité Vin Guides Spécial Champagne
- Ligne n°46 : Champagne. D'abord du vin !
Ligne n°48 : ...Retour aux sources. Au commencement était un rouge clairet dont les amateurs- Ligne n°49 : comparaient les vertus suivant les villages. Puis est apparu LE champagne...
Ligne n°76 : ... ne pas dire surtout, une certaine forme de mise à niveau entre prix et- Ligne n°77 : qualité des vins proposés. La Champagne produit mieux et différemment,
Ligne n°78 : et veut le faire savoir. ...- Ligne n°82 : La Champagne, contrairement à tous les autres vignobles, avance certes
Ligne n°83 : lentement, mais pratiquement d'un bloc. Long à virer, comme ces ...
Ligne n°97 : ... mousseux sont obtenus par adjonction de gaz carbonique, comme chez- Ligne n°98 : Sodastream mais à plus grande échelle) pour obtenir un vrai champagne.
Ligne n°123 : ... D'après le comité interprofessionnel, depuis 2001 et le début de cette- Ligne n°124 : campagne, la Champagne viticole a réduit de 50 % les volumes de
Ligne n°125 : produits de traitements, dépollué 100 % des effluents vinicoles et ...
Ligne n°132 : ... l'Histoire. Jusqu'au XVIIIe siècle, quand on citait les vins de- Ligne n°133 : Champagne, on en vénérait les crus et les villages comme pour la
Ligne n°134 : Bourgogne aujourd'hui (un gevrey-chambertin ou un meursault, toujours ...
Ligne n°136 : ... essayiste Saint-Evremond écrit au comte d'Olonne : " N'épargnez aucune- Ligne n°137 : dépense pour avoir des vins de Champagne (...) Elle nous fournit les
Ligne n°138 : vins d'Aÿ, d'Avenet [Avenay], d'Auville [Hautvillers] jusqu'au ...
Ligne n°151 : ... les décrit " La Maison Rustique " en 1658. C'est d'ailleurs à cette- Ligne n°152 : époque que débute vraiment l'autre forme des vins de Champagne, celle
Ligne n°153 : que nous connaissons aujourd'hui, même s'il demeure confidentiellement ...
Ligne n°160 : ... aurait recommandé les vins de cette région aux dépens de ceux de- Ligne n°161 : Champagne), influence des brasseurs allemands maîtres ès bulles et
Ligne n°162 : grands marchands, affirmation d'un goût anglais pour les blancs ...
Ligne n°164 : ... passeront pour les vrais connaisseurs et les Français pour des tireurs- Ligne n°165 : de bouchon : " Le Français n'apprécie que le champagne vendu par un
Ligne n°166 : duc, un comte ou une veuve. Il ne sait pas boire. Le mousseux l'amuse, ...
Ligne n°169 : ... le goût fatigué de mangeaille, il avale n'importe quoi (...) L'Anglais- Ligne n°170 : ne prend pas le champagne pour rire, avec les douceurs, mais au
Ligne n°171 : commencement du repas. Son palais, reposé, ne se trompe pas. Il lui ...
Ligne n°171 : ... commencement du repas. Son palais, reposé, ne se trompe pas. Il lui- Ligne n°172 : faut du bon vin ", écrit Pierre Hamp (" Le vin de Champagne ",
Ligne n°173 : Gallimard, collection " La peine des hommes") en 1908... Il faudrait ...
Ligne n°177 : ... Ambonnay, Avize, Trépail ou Urville, quand la plupart des buveurs- Ligne n°178 : français de champagne ne sauraient les placer sur une carte. Il faut
Ligne n°179 : dire que, chez eux, les émissions spécialisées à la télévision ou les ...
Ligne n°189 : ... constitué la clientèle, le fils perfectionne le grand vin ", résume un- Ligne n°190 : oenologue de terrain. Rodolphe Péters, au Mesnil (Champagne Pierre
Ligne n°191 : Péters) valorise sa parcelle Les Chétillons, un blanc de blancs de ...
Ligne n°219 : ... poussant ainsi à millésimer des années qui ne le méritent pas. La- Ligne n°220 : Champagne possède cet énorme avantage de pouvoir assembler les années
Ligne n°221 : quand les autres vignobles sont, par tradition, tenus au millésime, et ...
Ligne n°222 : ... il serait bien dommage de ne pas en profiter. " On est monté jusqu'à- Ligne n°223 : six millésimes par décennie en Champagne, c'est beaucoup trop. Chez
Ligne n°224 : nous, on a décidé de raréfier et de réduire à quatre... ", confie ...
Ligne n°227 : ... millésimé : " Je trouve que les millésimes, ça part un peu dans tous- Ligne n°228 : les sens en Champagne. " Le 2002 fut excellent, le 2003, sauf
Ligne n°229 : exception, ne méritait pas d'être millésimé, 2004 nous semble souvent ...
Ligne n°345 : ... Abonnez-vous- Ligne n°346 : Le Point | Spécial Champagne
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Ligne n°493 : ... Envoyer l'article à un ami- Ligne n°494 : Champagne. D'abord du vin !