Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-17.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
_________________________________________________________________________________________________
- Ligne n°18 : SABRER LE CHAMPAGNE
Ligne n°20 : ... Emmanuel Delmas 29 Décembre 2013 DIVERS, Astuces de service, Conseils,- Ligne n°21 : Sabrer le champagne, Champagne
- Ligne n°21 : Sabrer le champagne, Champagne
Ligne n°22 : Sabrer le Champagne n'est pas sans risque... ...
Ligne n°21 : ... Sabrer le champagne, Champagne- Ligne n°22 : Sabrer le Champagne n'est pas sans risque...
- Ligne n°24 : Sabrer le Champagne n'est pas sans risque...
- Ligne n°30 : Ouvrir une bouteille de champagne est toujours synonyme d'um moment de
Ligne n°31 : fête et de joie.Si il est commun d'ouvrir une bouteille de façon ...- Ligne n°37 : SABLER LE CHAMPAGNE
- Ligne n°40 : [champagner_04.jpg]
- Ligne n°44 : A l'origine, l'expression "sabler" le champagne, consistait en fait à
Ligne n°45 : rafraichir la bouteille, en l'enfermant dans du sable, ainsi fut ...
Ligne n°51 : ... à ce problême, il existait un stratagème: Enduire de sucre, les parois- Ligne n°52 : du verre, qui, du coup, paraissaient sablés. Le champagne au contact de
Ligne n°53 : ce sucre moussait de plus belle. ...- Ligne n°57 : SABRER LE CHAMPAGNE
Ligne n°62 : ... contribuait à l'éclat des fêtes militaires.Il était de tradition- Ligne n°63 : d'ouvrir le champagne au moyen d'un sabre. Le bouchon sautait et le
Ligne n°64 : précieux liquide jaillissait à flots. ...
Ligne n°66 : ... Cette tradition semble révolue, pourtant celle-ci persiste au sein des- Ligne n°67 : grandes maisons de Champagne, de certaines institutions militaires, ou
Ligne n°68 : plus simplement lors de manifestations oenologiques en Champagne. ...
Ligne n°67 : ... grandes maisons de Champagne, de certaines institutions militaires, ou- Ligne n°68 : plus simplement lors de manifestations oenologiques en Champagne.
- Ligne n°72 : COMMENT SABRER LE CHAMPAGNE ?
- Ligne n°79 : Sabrer un champagne est impressionnant, et spectaculaire. Néanmoins,
Ligne n°80 : cela n'a rien de bien difficile. ...
Ligne n°87 : ... N'oubliez jamais que le bouchon saute avec persistance, sous l'effet- Ligne n°88 : conjugué de la pression du champagne et du choc du sabre. C'est
Ligne n°89 : pourquoi le geste doit se montrer rapide, sec, et sûr. Il est important ...- Ligne n°201 : c'est vrai que ça change tout. En sabrant le champagne, le moment
Ligne n°202 : devient vite exceptionnel. ...
Ligne n°212 : ... Si nous sommes d'accord sur le terme "sabrer" nous donnons une- Ligne n°213 : explication différente de "sabler" le champagne :
Ligne n°214 : http://blog.vigne-online.fr/sabler-ou-sabrer-le-champagne/ ...
Ligne n°213 : ... explication différente de "sabler" le champagne :- Ligne n°214 : http://blog.vigne-online.fr/sabler-ou-sabrer-le-champagne/
Ligne n°215 : Peu importe qui a raison ou tort et je t'adresse un lien qui traite du ...
Ligne n°216 : ... sujet :- Ligne n°217 : http://www.expressio.fr/expressions/sabler-sabrer-le-champagne.php
- Ligne n°239 : Sabrer le Champagne, c'est quand même classe... J'ai souvent voulu
Ligne n°240 : essayer, mais tenter seule, sans quelqu'un "qui sait" pour ...
Ligne n°246 : ... Heureusement que les récents visiteurs de haut rang au Salon de- Ligne n°247 : l'Agriculture ne sabraient pas le champagne- Les éclats de voix dans
Ligne n°248 : styles ont suffit.Je rajouterais à ce sujet une version ...
Ligne n°249 : ... historique:Cette tradition provient de la chute de Napoléon 1er.- Ligne n°250 : L'armée russe occupait la Champagne. Les officiers impériaux des
Ligne n°251 : régiments de cosaques effectuèrent des descentes dans les caves. Ils ...
Ligne n°284 : ... même bien de retrouver la définition originale sur un site officiel de- Ligne n°285 : Champagne:http://www.maisons-champagne.com/encyclopedie/vignes_au_plais
- Ligne n°285 : Champagne:http://www.maisons-champagne.com/encyclopedie/vignes_au_plais
Ligne n°286 : ir/sabler_sabrer.htmCela dit une simple petite recherche sur Google ...
Ligne n°294 : ... effectivement, il existe plusieurs versions dérivées de la définition- Ligne n°295 : de "sabler" le champagne.
Ligne n°296 : Sabler le champagne, donc, est le fait de déguster de façon abondante ...
Ligne n°295 : ... de "sabler" le champagne.- Ligne n°296 : Sabler le champagne, donc, est le fait de déguster de façon abondante
Ligne n°297 : le champagne, sabler c'est abuser du champagne, sans modération. ...
Ligne n°296 : ... Sabler le champagne, donc, est le fait de déguster de façon abondante- Ligne n°297 : le champagne, sabler c'est abuser du champagne, sans modération.
- Ligne n°297 : le champagne, sabler c'est abuser du champagne, sans modération.
Ligne n°298 : Merci pour cet éclaircissement. ...
Ligne n°302 : ... Ben, je n'ai pas de sabre ... mais bon, ça ne m'empêchera pas de boire- Ligne n°303 : du champagne !!!
- Ligne n°313 : C'est un moment magique... Sabrer le champagne. J'ai pratiqué cet
Ligne n°314 : excercice pendant deux années à raison de quelques bouteilles par ...
Ligne n°315 : ... soirées et appris à nombre de passagers comment réussir à la faire.- Ligne n°316 : Tous étaient sous le charme... et du geste et du champagne!!!! Juste
Ligne n°317 : un détail si vous permettez. Il est plus "sûr" de sabrer avec le DOS de ...