Fichier de travail (INPUT) : ./DUMP-TEXT/3-14.txt
Encodage utilisé (INPUT) : utf-8
Forme recherchée : шампанское|champagne|champagne
_________________________________________________________________________________________________
- Ligne n°1 : UMC - Grandes Marques et Maisons de Champagne
Ligne n°22 : ... + Chronologie des évènements- Ligne n°23 : + Histoire du champagne
Ligne n°24 : + Expositions Universelles ...
Ligne n°24 : ... + Expositions Universelles- Ligne n°25 : + Champagne dans les arts
Ligne n°26 : + Vendanges par millésime ...
Ligne n°26 : ... + Vendanges par millésime- Ligne n°27 : + Anthologie du Champagne
Ligne n°28 : + Personnalités du champagne ...
Ligne n°27 : ... + Anthologie du Champagne- Ligne n°28 : + Personnalités du champagne
Ligne n°29 : + Reims Cathédrale de Champagne ...
Ligne n°28 : ... + Personnalités du champagne- Ligne n°29 : + Reims Cathédrale de Champagne
Ligne n°30 : + Berceau mondial de l'aviation ...
Ligne n°32 : ... + UMC- Ligne n°33 : + Convention Collective du Champagne
Ligne n°34 : + Extranet ...- Ligne n°42 : Histoire du champagne
Ligne n°43 : Accueil > Encyclopédies ...- Ligne n°46 : PREMIERE PARTIE : HISTOIRE DU CHAMPAGNE
- Ligne n°48 : (Submit) Chapitre 1. Les vins de Champagne avant la mousse
Ligne n°49 : Les origines de la vigne en Champagne Le haut moyen-âge La vigne et les ...
Ligne n°48 : ... (Submit) Chapitre 1. Les vins de Champagne avant la mousse- Ligne n°49 : Les origines de la vigne en Champagne Le haut moyen-âge La vigne et les
Ligne n°50 : vins de Champagne du XII^e au XV^e siècle La vigne et les vins de ...
Ligne n°49 : ... Les origines de la vigne en Champagne Le haut moyen-âge La vigne et les- Ligne n°50 : vins de Champagne du XII^e au XV^e siècle La vigne et les vins de
Ligne n°51 : Champagne du XVI^e siècle La vigne et les vins de Champagne du XVII^e ...
Ligne n°50 : ... vins de Champagne du XII^e au XV^e siècle La vigne et les vins de- Ligne n°51 : Champagne du XVI^e siècle La vigne et les vins de Champagne du XVII^e
- Ligne n°51 : Champagne du XVI^e siècle La vigne et les vins de Champagne du XVII^e
Ligne n°52 : siècle ...
Ligne n°60 : ... Les négociants La vigne – Les vins fins non mousseaux – Les vignerons- Ligne n°61 : L’élaboration du champagne Le succès du champagne et les habitudes de
- Ligne n°61 : L’élaboration du champagne Le succès du champagne et les habitudes de
Ligne n°62 : consommation Le commerce ...- Ligne n°68 : DEUXIEME PARTIE : CONNAISSANCE DU CHAMPAGNE
- Ligne n°70 : (Submit) Chapitre 6. L’Appellation d’origine contrôlée Champagne
Ligne n°71 : La définition et la législation de l’appellation La défense de ...
Ligne n°72 : ... l’appellation- Ligne n°73 : (Submit) Chapitre 7. Les professions du champagne et l’organisation
Ligne n°74 : interprofessionnelle ...
Ligne n°77 : ... interprofessionnelle La formation des professionnels Les professions- Ligne n°78 : liées au champagne Récapitulation des effectifs des professions
Ligne n°79 : travaillant directement pour le champagne ...
Ligne n°78 : ... liées au champagne Récapitulation des effectifs des professions- Ligne n°79 : travaillant directement pour le champagne
Ligne n°80 : (Submit) Chapitre 8. Le vignoble champenois ...
Ligne n°81 : ... Le milieu physique Les aspects du vignoble champenois Coupe géologique- Ligne n°82 : du Bassin de Paris Les régions naturelles de la Champagne viticole Les
Ligne n°83 : cépages champenois Le foncier du vignoble champenois ...
Ligne n°92 : ... débourbage Le transport des moûts- Ligne n°93 : (Submit) Chapitre 11. L’élaboration du champagne
Ligne n°94 : La vinification La cuvée Les bouteilles Le tirage Les caves La prise de ...
Ligne n°95 : ... mousse Le vieillissement sur lies L’élimination du dépôt Le dosage La- Ligne n°96 : préparation pour l’expédition Les différentes variétés de champagne Les
Ligne n°97 : particularités œnologiques du champagne L’utilisation des produits ...
Ligne n°96 : ... préparation pour l’expédition Les différentes variétés de champagne Les- Ligne n°97 : particularités œnologiques du champagne L’utilisation des produits
Ligne n°98 : œnologiques dans l’élaboration du champagne La recherche œnologique en ...
Ligne n°97 : ... particularités œnologiques du champagne L’utilisation des produits- Ligne n°98 : œnologiques dans l’élaboration du champagne La recherche œnologique en
Ligne n°99 : Champagne ...
Ligne n°98 : ... œnologiques dans l’élaboration du champagne La recherche œnologique en- Ligne n°99 : Champagne
Ligne n°100 : (Submit) Chapitre 12. Le commerce du champagne ...
Ligne n°99 : ... Champagne- Ligne n°100 : (Submit) Chapitre 12. Le commerce du champagne
Ligne n°101 : Particularités du commerce du champagne Le champagne face à la ...
Ligne n°100 : ... (Submit) Chapitre 12. Le commerce du champagne- Ligne n°101 : Particularités du commerce du champagne Le champagne face à la
- Ligne n°101 : Particularités du commerce du champagne Le champagne face à la
Ligne n°102 : concurrence Les expéditions Le marché français Les marchés extérieurs ...
Ligne n°103 : ... Les transports La mise en marché Les marques Les prix- Ligne n°104 : (Submit) Chapitre 13. Les contrôles du champagne
Ligne n°105 : I. Les principes II. Les moyens III. Les modalités IV. Les sanctions ...- Ligne n°107 : TROISIEME PARTIE : PRESENCE DU CHAMPAGNE
- Ligne n°109 : (Submit) Chapitre 14. Le bon usage du champagne
Ligne n°110 : Qui boit le champagne et pourquoi ? Quand boit-on le champagne ? Accord ...
Ligne n°109 : ... (Submit) Chapitre 14. Le bon usage du champagne- Ligne n°110 : Qui boit le champagne et pourquoi ? Quand boit-on le champagne ? Accord
- Ligne n°110 : Qui boit le champagne et pourquoi ? Quand boit-on le champagne ? Accord
Ligne n°111 : des vins et des mets dans un repas au champagne Comment ...
Ligne n°110 : ... Qui boit le champagne et pourquoi ? Quand boit-on le champagne ? Accord- Ligne n°111 : des vins et des mets dans un repas au champagne Comment
Ligne n°112 : s’approvisionner en champagne et le conserver ? Dans quoi boire le ...
Ligne n°111 : ... des vins et des mets dans un repas au champagne Comment- Ligne n°112 : s’approvisionner en champagne et le conserver ? Dans quoi boire le
Ligne n°113 : champagne. Comment rafraîchir la bouteille de champagne ? Comment ...
Ligne n°112 : ... s’approvisionner en champagne et le conserver ? Dans quoi boire le- Ligne n°113 : champagne. Comment rafraîchir la bouteille de champagne ? Comment
- Ligne n°113 : champagne. Comment rafraîchir la bouteille de champagne ? Comment
Ligne n°114 : ouvrir la bouteille de champagne ? Comment servir le champagne ? ...
Ligne n°113 : ... champagne. Comment rafraîchir la bouteille de champagne ? Comment- Ligne n°114 : ouvrir la bouteille de champagne ? Comment servir le champagne ?
- Ligne n°114 : ouvrir la bouteille de champagne ? Comment servir le champagne ?
Ligne n°115 : Comment déguster le champagne ? Comment boire le champagne ? Avec quoi ...
Ligne n°114 : ... ouvrir la bouteille de champagne ? Comment servir le champagne ?- Ligne n°115 : Comment déguster le champagne ? Comment boire le champagne ? Avec quoi
- Ligne n°115 : Comment déguster le champagne ? Comment boire le champagne ? Avec quoi
Ligne n°116 : accompagner le champagne ? Les atteintes au bon usage du champagne ...
Ligne n°115 : ... Comment déguster le champagne ? Comment boire le champagne ? Avec quoi- Ligne n°116 : accompagner le champagne ? Les atteintes au bon usage du champagne
- Ligne n°116 : accompagner le champagne ? Les atteintes au bon usage du champagne
Ligne n°117 : (Submit) Chapitre 15. Les emplois particuliers du champagne ...
Ligne n°116 : ... accompagner le champagne ? Les atteintes au bon usage du champagne- Ligne n°117 : (Submit) Chapitre 15. Les emplois particuliers du champagne
Ligne n°118 : Les rires et les jeux Le champagne offert et gagné Les baptêmes des ...
Ligne n°117 : ... (Submit) Chapitre 15. Les emplois particuliers du champagne- Ligne n°118 : Les rires et les jeux Le champagne offert et gagné Les baptêmes des
Ligne n°119 : navires au champagne Les emplois insolites du champagne Les ...
Ligne n°118 : ... Les rires et les jeux Le champagne offert et gagné Les baptêmes des- Ligne n°119 : navires au champagne Les emplois insolites du champagne Les
- Ligne n°119 : navires au champagne Les emplois insolites du champagne Les
Ligne n°120 : rafraîchissements au champagne La cuisine au champagne ...
Ligne n°119 : ... navires au champagne Les emplois insolites du champagne Les- Ligne n°120 : rafraîchissements au champagne La cuisine au champagne
- Ligne n°120 : rafraîchissements au champagne La cuisine au champagne
Ligne n°121 : (Submit) Chapitre 16. Le champagne et la santé ...
Ligne n°120 : ... rafraîchissements au champagne La cuisine au champagne- Ligne n°121 : (Submit) Chapitre 16. Le champagne et la santé
Ligne n°122 : Les aspects hygiéniques et bienfaisants du vin Les aspects hygiéniques ...
Ligne n°122 : ... Les aspects hygiéniques et bienfaisants du vin Les aspects hygiéniques- Ligne n°123 : et bienfaisants du champagne L’historique du rôle du champagne dans la
- Ligne n°123 : et bienfaisants du champagne L’historique du rôle du champagne dans la
Ligne n°124 : santé Réserves éventuelles dans l’emploi du champagne Champagne, maux ...
Ligne n°123 : ... et bienfaisants du champagne L’historique du rôle du champagne dans la- Ligne n°124 : santé Réserves éventuelles dans l’emploi du champagne Champagne, maux
- Ligne n°124 : santé Réserves éventuelles dans l’emploi du champagne Champagne, maux
Ligne n°125 : de tête et migraines L’emploi thérapeutique du champagne Le champagne ...
Ligne n°124 : ... santé Réserves éventuelles dans l’emploi du champagne Champagne, maux- Ligne n°125 : de tête et migraines L’emploi thérapeutique du champagne Le champagne
- Ligne n°125 : de tête et migraines L’emploi thérapeutique du champagne Le champagne
Ligne n°126 : et l’alcoolémie ...
Ligne n°126 : ... et l’alcoolémie- Ligne n°127 : (Submit) Chapitre 17. Confréries et fêtes de la Champagne
Ligne n°128 : Les confréries de Saint-Vincent La Saint-Vincent La Saint-Jean Les feux ...
Ligne n°128 : ... Les confréries de Saint-Vincent La Saint-Vincent La Saint-Jean Les feux- Ligne n°129 : de la Saint-Jean L’Ordre des Coteaux de Champagne Les confréries
Ligne n°130 : bachiques locales ...
Ligne n°130 : ... bachiques locales- Ligne n°131 : (Submit) Chapitre 18. Le champagne dans les arts et dans les lettres
Ligne n°132 : La participation du champagne à la vie artistique et littéraire Les ...
Ligne n°131 : ... (Submit) Chapitre 18. Le champagne dans les arts et dans les lettres- Ligne n°132 : La participation du champagne à la vie artistique et littéraire Les
Ligne n°133 : arts plastiques et décoratifs Les musées de la vigne et du vin de ...
Ligne n°133 : ... arts plastiques et décoratifs Les musées de la vigne et du vin de- Ligne n°134 : Champagne La musique Le septième art Les lettres
- Ligne n°140 : Avec quoi accompagner le champagne ?
- Ligne n°142 : AVEC QUOI ACCOMPAGNER LE CHAMPAGNE ?
- Ligne n°144 : En dehors des repas, il est séant de servir avec le champagne des
Ligne n°145 : biscuits secs, et c’est même nécessaire pour permettre aux estomacs ...
Ligne n°146 : ... fragiles de bien en supporter l’acidité. Feuerheerd écrivait déjà en- Ligne n°147 : 1899 : De nombreuses personnes boivent un peu de champagne le matin
Ligne n°148 : entre le breakfast et le déjeuner. Si vous avez à servir le vin à ce ...
Ligne n°152 : ... mais pour tous c’est agréable.- Ligne n°153 : Avec le champagne brut, les biscuits seront salés, pas ou peu épicés
Ligne n°154 : pour ne pas gêner la dégustation ; on pourra aussi offrir des noix, des ...
Ligne n°155 : ... olives vertes, des cubes de gruyère.- Ligne n°156 : Avec le champagne sec ou demi-sec, il faudra servir de préférence des
Ligne n°157 : biscuits sucrés. Si on en trouve, on jettera son dévolu sur les ...
Ligne n°174 : ... Reims [3].- Ligne n°175 : Il existe aussi les biscuits champagne, blonds, digitiformes, appelés
Ligne n°176 : aussi boudoirs, moins croquants que les biscuits de Reims et recouverts ...
Ligne n°177 : ... de sucre cristallisé.- Ligne n°178 : Biscuits champagne et biscuits de Reims se trempaient autrefois au
Ligne n°179 : dessert dans les coupes, ou en allant au lit dans un verre de champagne ...
Ligne n°178 : ... Biscuits champagne et biscuits de Reims se trempaient autrefois au- Ligne n°179 : dessert dans les coupes, ou en allant au lit dans un verre de champagne
Ligne n°180 : qui constituait un night-cap avant la lettre. Rien n’empêche, avec du ...
Ligne n°180 : ... qui constituait un night-cap avant la lettre. Rien n’empêche, avec du- Ligne n°181 : champagne dosé, de rester fidèle à cette tradition.
- Ligne n°188 : [2] ANDRIEU (Pierre). Petite histoire du champagne et de sa province.
Ligne n°189 : Paris, 1965. ...
Ligne n°194 : ... Chiffres clés- Ligne n°195 : Reims Cathédrale de Champagne
Ligne n°196 : Info calories ...
Ligne n°224 : ... * Chronologie des évènements- Ligne n°225 : * Histoire du champagne
Ligne n°226 : * Expositions Universelles ...
Ligne n°226 : ... * Expositions Universelles- Ligne n°227 : * Champagne dans les arts
Ligne n°228 : * Vendanges par millésime ...
Ligne n°228 : ... * Vendanges par millésime- Ligne n°229 : * Anthologie du Champagne
Ligne n°230 : * Personnalités du champagne ...
Ligne n°229 : ... * Anthologie du Champagne- Ligne n°230 : * Personnalités du champagne
Ligne n°231 : * Reims Cathédrale de Champagne ...
Ligne n°230 : ... * Personnalités du champagne- Ligne n°231 : * Reims Cathédrale de Champagne
Ligne n°232 : * Berceau mondial de l'aviation ...
Ligne n°236 : ... * UMC- Ligne n°237 : * Convention Collective du Champagne
Ligne n°238 : * Extranet ...