[logo.gif] * accueil * Les producteurs + Languedoc-Roussillon o Domaine Pietri Géraud o Pech des Aspres o Domaine Saint Antonin o Ermitage du Pic Saint Loup + Provence o Domaine du clos d'Alari + Bourgogne Chablis o Domaine Vrignaud + Bourgogne Côte de Beaune et Nuits o Domaine Machard de Gramont o Domaine Douhairet Porcheret o Domaine Louis Lequin o Domaine Serveau o Domaine Thierry Mortet + Bourgogne Maconnais o Domaine des crais + Côtes du Rhône Méridionales o Vignobles Mayard o Domaine Guillaume Gros o domaine Galet des Papes + Côtes du Rhône Septentrionnalles o Domaine Yves Cuilleron + Champagne o Champagne Couche + Val de Loire o domaine des Aubuisières o Domaine Hubert Brochard o Domaine Joël taluau et Thierry Foftzenlogel + Sud-Ouest o Domaine de Mouaries o Domaine Causse Marines o Domaine de la Ramaye o Vignobles Fontan + Bordeaux o Château La Caussade o Château L' Insoumise * Atelier de dégustation * Sommelier à domicile * Contact * Liens [bandeau_or.gif] [bandeau_photo.jpg] [encoche.gif] Les producteurs > Côtes du Rhône Méridionales Vignobles Mayard A la fin du 19ème siècle, Gratien Mayard hésita à s'exiler aux Etats Unis suite à la crise phylloxérique, mais l'amour du terroir fut plus fort. Reconstituant son vignoble cep par cep, il contribua à faire de ses héritiers les propriétaires d'un prestigieux domaine. La famille Mayard et son équipe, assurent aujourd'hui la gestion et la modernité du domaine. Propriété familiale, vignerons depuis 5 générations, Didier, Françoise et Béatrice gèrent 43 hectares en appellation CHATEAUNEUF du PAPE.Résolument orienté vers une Agriculture Raisonnée, privilégiant les luttes écologiques, priorité est donnée à l'expression du terroir par la maîtrise des rendements.Les Vignobles Mayard recensent une quarantaine de parcelles réparties sur l'ensemble de l'appellation dont deux îlots importants : l'un de 21 hectares sur le sud de l'appellation, l'autre de 8 hectares sur le plateau de la Crau au nord est. Chaque variété de terroir apporte une typicité différente d'arômes et de structures aux vins ; autant d'ingrédients assemblés qui font la complexité de nos CHATEAUNEUF du PAPE. Le vignoble bénéficie également d'un microclimat exceptionnel, avec une pluviométrie modérée : environ 600 ml d'eau par an et un mistral considéré comme le meilleur des alliés en période de végétation : il sèche et assainit le vignoble évitant les proliférations de mildiou, botrytis et oïdium. -2005 Châteauneuf du Pape Blanc « La Crau de ma Mère » : 30% Grenache Blanc, 30% Clairette, 30% Bourboulenc, 30% Clairette, 8% Roussanne, 2% Picpoul. Age moyen des vignes : 40 ans. L’élevage sur lies très fines s’échelonne jusqu’au printemps, pour les 2/3 en cuves inox et 1/3 en barriques neuves et demi-muid. La mise en bouteille est précoce : mai ou juin de l’année suivant la récolte. Un vin d’une belle richesse tout en conservant de la fraîcheur, arômes de fleurs blanches, d’acacia, de miel, fin de bouche longue et élégante.Accompagne à la perfection les viandes blanches, poissons, noix de Saint Jacques et fromage de chèvre. Servir à 12°C, À boire dans les 5 ans de son millésime. Prix : 20.00€ par bouteille -2007 Côtes du Rhône Rouge Confidence : 100% Grenache. Une partie des vignes ont 50 ans de moyenne, l’autre est de jeunes vignes. Elevage en cuves et barriques de plusieurs vins pendant 10 à 12 mois. Un vin riche avec une structure de tannins mûrs et souples, arômes de violettes de fruits rouges écrasés, belle fin de bouche sur des tons épicés. Son coté fruité accompagne aussi bien les grillades ou les desserts (chocolat). Servir autour de 17°C, À boire jeune mais a un potentiel de garde de 5 à 8 ans. Prix: 8.20€ par bouteille -2005 Châteauneuf du Pape « Clos du Calvaire » : 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Cinsault. Vignes de 40 ans pour les Grenache, 25 ans pour les Syrah et Cinsault. Elevage en cuves ciment entre 12 et 18 mois selon les millésimes. La mise en bouteilles s’effectue au 2éme printemps suivant l’année de récolte. Un vin fin et élégant, avec des caractères de fruits rouges et mûres, finale légèrement poivrée. Vin de plaisir frais et charmeur à servir sur des grillades, un gigot d’agneau rôti. Servir à 17°C, à boire jeune ou sur 5 ans du millésime. Prix : 19.80€ par bouteille -2005 Châteauneuf du Pape « Cuvée du père Pape » : 65% Grenache, 20% Syrah, 15% Cinsault. Age des vignes de 45 ans de moyenne. 2/3 élevé en foudres, 1/3 en cuves ciment entre 12 et 18 mois selon les millésimes. La mise en bouteilles s’effectue au deuxième printemps suivant l’année de récolte. Un vin ample et généreux, belle structure et équilibre avec des tons de fruits confiturés, de réglisse et d’épices. Très long et harmonieux en bouche. Servir à 17°C Potentiel de garde d’une dizaine d’années. Prix: 21.00€ par bouteille -2005 Châteauneuf du Pape « La Crau de ma Mère » : 65% Grenache, 20% Mourvèdre, 15 % Syrah. Age des vignes de 80 ans pour les Grenache, 25 ans pour les Syrah, 8 ans pour les Mourvèdre. Elevage en foudres neufs entre 12 et 18 mois selon les millésimes. La mise en bouteille s’effectue au 2^ème printemps suivant l’année de récolte. Un grand vin riche et généreux, avec une structure de tannins fondus et soyeux, arômes de mûres, de musc et de thé vert, tons chocolatés, très long avec une finale harmonieuse sur des tons épicés. Accompagne à la perfection les viandes en sauces, les gibiers ainsi que les fromages laiteux et gras. Servir à 17°C Potentiel de garde de 15 ans et plus. Prix : 26.00€ par bouteille Nous avons à notre disposition des Châteauneuf du Pape 2001 et 2004 cuvées « Père Pape » et « La Crau de ma Mère ». Nous contacter pour plus de détails.