LES RECETTES POUR GRANDS ET PETITS Ptitichef > AJOUTER AUX FAVORIS RSS Ajouter votre blog-site Proposer une recette Shopping Recevoir le menu du jour Contactez nous Valider Pas encore inscrit ? Mot de passe oublié ? VALIDER PETITES annonces Les dernieres annonces A saisir Batteur Kenwood KMIX HM790 Rouge Tbe Corps métal 5 vitesses + pulse Très puissant 400w !!! Socle de rangement[...] Robot cuiseur Cook'in Vous souhaitez une démonstration gratuite du nouveau robot cuiseur de Guy[...] magimix vends appareil magimix etat neuf Cafetière Expresso Vends Expresso Malongo en très bonne état de marche,fonction Cappuccino,2[...] CUIT VAPEUR CHRYSTALIA MARQUE MOULINEX très pratique si vous voulez cuisiner sain et léger, en plus vous gardez[...] cuisinière sauter !!!!tres bon etat!!URGENT je vend une cuisiniere de marque sauter elle a : -3 feux -une plaque[...] Déposez gratuitement vos annonces Voir toutes les annonces VOS recettes Entrée Plat Dessert Autre Proposer une recette Questions réponses comment faire 1 béchamel au four micro-ondes ?? Donnez une réponse peut-on remplacer la gousse de vanille par de la n 1 réponse(s) je ne recois plus les recettes pourquoi Donnez une réponse remplacer le lait et autre produit laitier comment 2 réponse(s) est-ce bon de boire du vin le midi un verre Donnez une réponse quand je fais des cornichons ils deviennent mou Donnez une réponse POSEZ VOTRE QUESTION Voir toutes les questions TAGS Alexia Anniversaire Biscuits Lait Gluten Bouillon Courgettes Cake Fromage Restes Carotte Legere Carotte Spaghetti Charlotte Thon Poivron Chicon Potage Coco Tiramisu Confitures Banane Coco Eifeler Kappesschloot Enfants Roses Sables Entree Fete Saumon Entree Thon Crevette Financier Sale Parmesan Galettes Libanaises Gateau Cafe Glacage Gateau Creme Ganache Ghriba Patisserie Gratin Cyril Lignac Hamburger Steak Courgette Haricots Saucisse Fumee Herbes Viande Jambon Patisson Liqueur Speculoos Marinade Citron Poulet Mascarpone Thon Pates Menu Poisson Facile Monte Carlo Nique Petits Cakes Chorizo Petto Pollo Poisson Poireau Creme Poulet Courgettes Thermomix Prince Mers Recette Smoothies Orange Roule Savoie Salade Froide Rapide Sauce Chevre Saumon Siphon Apero Smoothie Orange Nectarine Soupe Carotte Potirons Sushi Vapeur Tarte Citronnee Tatin Noix Vanille Ganache Veloute Creme Courgette Verrines Aperitives Betterave Brocoli croquant, assaisonnement saveur parmesan Posté le 19/05/2009 01:43:00 Par Tout Cru Dans Le Bec (Voir son site) L'évaluation des internautes : (1 vote) Voici un assaisonnement qui a maintenant sa place en permanence, ou presque, dans mon frigo. C'est un mélange de graines et de levure alimentaire, avec quelques assaisonnements, qui donne un goût étonnamment fromagé à tout ce à quoi on l'ajoute. Sur des brocolis, crus ou vapeur, c'est un délice et sur de la romaine simplement arrosée de jus de citron, la saveur rappelle la salade César. Même les enfants l'aiment bien et en saupoudrent généreusement sur les salades, les pâtes et même les pommes de terre. À l'origine je faisais cette recette avec des graines de tournesol, mais quand j'ai vu que les enfants l'avaient adoptée, je l'ai modifiée pour qu'elle leur apporte un maximum d'éléments importants: les graines de chanvre pour les acides gras essentiels, le sésame pour le calcium et la levure alimentaire pour les vitamines du complexe B. Assaisonnement saveur parmesan (donne environ 80 ml) 1/4 de tasse (60 ml) de graines de chanvre décortiquées (ou graines de tournesol) 1 cuillerée à table (15 ml) de graines de sésame 1 cuillerée à table (15 ml) de levure alimentaire engevita en flocons la moitié d'une petite gousse d'ail pressée ou hachée finement une petite pincée de basilic séché une pincée de sel (optionnel, mais le mélange a une saveur plus fromagée quand on en met) Moudre au moulin à café le chanvre et le sésame. Mélanger tous les ingrédients et conserver dans un pot hermétique au réfrigérateur. Le mélange est à son meilleur le lendemain, une fois que les saveurs sont bien mélangées, et il se conserve au moins une semaine au frigo. Si on veut faire des brocolis croquants à saveur de parmesan, comme sur la photo, il faut bien laver un pied de brocoli, détailler la tête en fleurettes et râper la tige (préalablement épluchée si elle est trop coriace). Mettre le brocoli dans un saladier et arroser de jus de citron (j'ai calculé environ 30 ml de jus de citron pour 1 litre de brocoli). On peut servir aussitôt, ou laisser reposer jusqu'à une heure à température de la pièce pour laisser le temps au brocoli de s'attendrir un peu. On saupoudre avec le mélange d'assaisonnement au moment de manger. Lire la suite > Notez cette recette : Votre commentaire : '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=309888',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_309888').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_309888').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=309888'); } }}); return false;" style=" font-size: 10px; color: #000000"> Ajouter à mon livre de recettes Imprimer cette page Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur " onclick="return fbs_click()" target="_blank" style=" font-size: 10px ;color: #000000"> Partager sur Facebook L'évaluation des internautes : zuggy | Posté le 11/06/2009 00:00:00 Recette similaires Le ravioli fait sa sortie : brocoli et parmesan '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=11232',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_11232').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_11232').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=11232'); } }}); return false;" > Ajouté le 30/05/2007 21:48:00 Ah la la... vous allez pas me croire... J'ai inventé une super recette... Non je n'ai pas les chevilles qui enflent, mais comme je suis toute seule présentement chez moi, et que les copines bossent il faut bien que j'en parle à quelqu'un !!![...] >> Voir dans une nouvelle fenêtre Croquant aux parmesan, basilic et amande '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=21714',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_21714').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_21714').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=21714'); } }}); return false;" > Ajouté le 21/10/2007 07:30:00 Il y avait eu ratage cet été, les proportions n'étaient pas les bonnes, trop d'huile et peut être trop de parmesan, du coup la pâte était tellement friable que nous avions surtout mangé des miettes de croquant ! En fait je suis repartie[...] >> Voir dans une nouvelle fenêtre Velouté de brocoli au parmesan et sa tuile qui va bien... '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=41038',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_41038').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_41038').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=41038'); } }}); return false;" > Ajouté le 17/01/2008 08:03:00 Le temps est étrange, il hésite entre l'automne et le printemps (en tout cas en Provence), alors que nous sommes en hiver... Parfois l'humidité est telle que l'envie d'un potage bien chaud se fait impératif ! Hier, c'est un velouté très[...] >> Voir dans une nouvelle fenêtre Pâtes au brocoli et au bacon '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=89782',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_89782').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_89782').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=89782'); } }}); return false;" > Ajouté le 29/06/2008 20:00:00 J'ai trouvée cette recette sur le blog d' Anne et elle est vraiment super! C'est très rapide à faire et ça ne demande pas une multitude d'ingrédients! Pour 2 : 200g de pâtes 2 poignées de brocolis frais ou surgelés 100g de bacon fumé[...] >> Voir dans une nouvelle fenêtre CABILLAUD CROQUANT, TREMPETTE DE PARMESAN ET BROCOLI '); new Ajax.Request('/index.php?obj=members&action=addtocart&feed_data_id=279619',{ onComplete: function(reply){ if (reply.responseText=='ok') { $('add2cart_id_279619').update('');showNotify('La recette a été ajoutée à votre livre de recette'); } else { $('add2cart_id_279619').update(backup); new PopupDiv('/index.php?obj=members&action=member_form&member_source=CART&feed_data_id=279619'); } }}); return false;" > Ajouté le 06/04/2009 18:46:00 Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 500 gr de cabillaud, sans peau et en lanières - 2 cuillères à café d'huile - 1/2 tasse de corn-flakes nature, broyés - 1 petit[...] >> Voir dans une nouvelle fenêtre MENU DU JOUR Entrée Quiche mont d'or et pommes de terre Plat Osso bucco revisité Dessert Flan aux oeufs (c) Madeinwork | Mentions Légales Locations de vacances à la montagne Petites annonces gratuites Maison a vendre Finances Loisirs créatifs analyse mesure frequentation internet par Weboscope mesure d'audience, statistiques, ROI Classement des meilleurs sites et positionnement Fermer