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Sel de l'Himalaya
C'est un sel "fossile" d'une pureté rare. Non iodé, non raffiné, sans additif, il nous parvient dans sa pureté originelle. Ses cristaux pailletés de rose sont identitaires de sa provenance de la région de l’Himalaya. Son craquant naturel et sa saveur délicate enchanteront vos aliments crus ou cuits.
Le sel rose de l'Himalaya a une histoire vieille de 200 millions d'années. La chaîne himalayenne est née de la collision des plaques indo-austalienne et eurasienne qui a fait disparaitre l'océan Thétys qui les séparait. La lente évaporation des eaux de cet océan a laissé derrière elle ces cristaux de sel rose riches en minéraux et oligo éléments (sodium, potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre ...).
A utiliser tel quel en le laissant se diffuser sur vos viandes, poissons ou légumes, ou dans un moulin.
Chine (Province du Sichuan), Japon (Zanthoxylum piperitum)
Poivre de Sichuan ou Fagara
Le poivre de Sichuan est produit par un arbrisseau épineux de la famille des frênes qui mesure jusqu’à 3 mètres de hauteur : le clavalier.
Ses fruits sont des baies qui deviennent rouge-brun à maturité. Elles sont peu piquantes et possèdent un parfum frais, camphré et boisé.
Le Sichuan est une province du centre de la Chine, traversée par le Yang-tseu-kiang
Le poivre de Sichuan possède un arôme de poivre et citron réunis qui se marie parfaitement avec les fraises, la mousse au chocolat, le porc, le canard et en règle générale avec tous les plats asiatiques.
Il entre dans la composition du célèbre cinq-épices chinois vendu également dans la boutique Epices du Monde