Petit
guide des épices
Les
épices réveillent les papilles et ensoleillent les plats !
Stimulantes et parfumées, elles renouvellent les préparations
les plus classiques tout en apportant gaieté et fantaisie dans
la cuisine. Anis, paprika, cannelle, safran
Petit guide
pour pimenter vos aliments et flatter votre palais.
Les
épices possèdent de surprenantes vertus, reconnues de longue
date. La plupart d'entre-elles stimulent les sécrétions digestives,
stimulent et facilitent la digestion. Certaines ont des propriétés
antiseptiques, autrefois exploitées pour améliorer la conservation
des aliments. Elles sont toutes pauvres en sodium, ce qui permet
de les utiliser même dans un régime sans sel. Et, atout non
négligeable, elles n'apportent pas de calories : une qualité
appréciée quand on veut cuisiner à la fois gai et léger !
Dans
tous les cas, il est préférable de garder la main légère quand
on les utilise. En effet, en trop grande quantité, elles se
font trop présentes, et peuvent parfois devenir irritantes.
Tout le secret de leur bonne utilisation, comme de leur efficacité,
réside aussi dans leur bon dosage.
Voici quelques
épices destinées à agrémenter vos petits plats. Cliquez sur le
lien pour connaître les meilleurs usages et les astuces pour ne
pas faire derreurs !
Bon
appétit et noubliez pas : tout le secret est dans
le dosage !
Anne
Laurent

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