8- (homonymie). 9: Le marché de Fort-de-France, pour les épices et les recettes locales, à 10- proximité de restaurants de cuisine typique. 11- 12: Les épices sont des parties de plantes aromatiques à la saveur forte ou 13- des préparations, notamment des mélanges faits à partir de ces plantes. 14- Elles sont utilisées en petite quantité en cuisine comme conservateur, 15: assaisonnement ou colorant. Les épices sont à différencier d'autres 16- produits utilisés pour parfumer les plats, comme les herbes aromatiques 17- ou les fruits. Ce sont pour la plupart des produits exotiques. Les 18: épices étaient parmi les produits commerciaux les plus coûteux durant 19: l'Antiquité et le Moyen Âge^[1]. Un grand nombre d'épices étaient 20- employées autrefois en médecine. -- 23- 24: * 1 Épices communes 25- * 2 Histoire 26: * 3 Mélanges communs d’épices 27- * 4 Production -- 30- 31:[modifier] Épices communes 32- 33: Article détaillé : Liste des épices. 34- -- 42- sont de bons exemples. Cependant, cela n'est pas classifié dans les 43: épices mais dans les herbes et aromates. 44- 45: On peut classer les épices en différents types : 46- * les fruits à maturité ou de graines de plantes. On peut citer le -- 52- 53: Les souks de Marrakech, riche en épices 54- 55: Les jeunes épices ont joué un rôle important dans l’histoire humaine. 56- Elles faisaient partie des biens les plus précieux dans le commerce du 57- monde antique comme médiéval. Dans la Genèse, Joseph est vendu comme 58: esclave par ses frères à des marchands d’épices. Dans le Cantique des 59- cantiques, un poème biblique, le rédacteur compare sa bien-aimée à de 60: nombreuses formes d’épices. Plus généralement, des sources de l'Egypte, 61- de la Chine, de l'Inde et de la Mésopotamie anciennes font référence à 62: des épices non identifiées. 63- 64: Le commerce des épices se développa surtout dans le Moyen-Orient à 65- partir de 2 000 ans avant J.-C. avec la cannelle, la casse du cassier -- 87- l'époque romaine avec la découverte des voies maritimes. Puis la ville 88: d'Alexandrie en Égypte devient le centre du commerce des épices grâce à 89- son port. Du XIII^e siècle au XV^e siècle, la ville de Venise exerce le -- 92- Le contrôle des routes commerciales et des régions productrices 93: d'épices fut la principale raison de l’expédition du navigateur 94- portugais Vasco de Gama vers l’Inde. L'Espagne et le Portugal -- 97- après avoir abordé au Nouveau Monde, fit miroiter à ses investisseurs 98: la possibilité de s'approvisionner en épices. 99- -- 107- maritimes portugaises, amenant ainsi par Lisbonne en Europe les trésors 108: de l'Orient, dont les épices tant convoitées. 109- 110:[modifier] Mélanges communs d’épices 111- -- 113- * Cinq baies, 114: * Cinq épices, 115- * Colombo, -- 119- * Zahtar, 120: * Le vrai Quatre épices n'est pas un mélange d'épices, mais cette 121- dénomination peut correspondre dans le commerce à un mélange qui -- 146- * Épice et graine aromatique 147: * Liste des épices 148- * Assaisonnement -- 154- sur les condiments, [les] soieries valaient bien plus que les 155: épices eux-mêmes : pour le même poids, la soie coûtait au moins dix 156- fois plus que le poivre » dans Jacques Heers, Perrin, 2008, p. 62.