#Recettes Maman : cuisine, plats, entrées, salades, desserts, gâteaux, remédes naturels, bébé - Atom Recettes Maman : cuisine, plats, entrées, salades, desserts, gâteaux, remédes naturels, bébé - RSS Recettes Maman : cuisine, plats, entrées, salades, desserts, gâteaux, remédes naturels, bébé - Atom IFRAME: http://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID=8691215519130326242&blogNa me=Recettes+Maman+%3A+cuisine%2C+plats%2C+entr...&publishMode=PUBLISH_M ODE_HOSTED&navbarType=TAN&layoutType=LAYOUTS&searchRoot=http%3A%2F%2Fww w.recettemaman.com%2Fsearch&blogLocale=fr&homepageUrl=http%3A%2F%2Fwww. recettemaman.com%2F&targetPostID=1337219350632930179 Recettes Maman : cuisine, plats, entrées, salades, desserts, gâteaux, remédes naturels, bébé jeudi 24 janvier 2008 Assaisonnement et conservation du poulet Comment assaisonner le poulet ? Agrémenter la saveur de votre poulet en ajoutant des assaisonnements tels l’ail, l’estragon, le thym et la sarriette. Arroser le poulet de jus de citron, de lime, d’orange ou d’un vinaigre de fruit. Les purées de fruits frais, pêches, prunes ou cerise sont aussi excellentes pour arroser le poulet, en plus de donner une saveur originale ! Pour obtenir un beau poulet rôti, le badigeonner de moutarde de Dijon, d’un mélange miel et moutarde, de sauce cari, d’épices cajun ou de sauce Hoisin. Assaisonner les morceaux de poulet en préparant une marinade faible en matières grasses composée de fines herbes, d’épices, de jus ou de vin. Pour une saveur relevée et épicée, mélanger des piments écrasés, du romarin frais haché, de l’ail et de l’huile d’olive. Mélanger du yogourt nature avec du cari et de la coriandre fraîche. Pour retrouver une saveur méditerranéenne, mélanger de l’huile d’olive, de l’ail écrasé et des fines herbes ciselées. Comment conserver le poulet ? Ne garder jamais un poulet cru plus de 48 heures au réfrigérateur. La volaille est particulièrement sensible aux infections bactériennes par salmonelle. Les découpes de poulet ou un poulet entier dont on a enlevé les abats se conservent au réfrigérateur lorsqu’elles sont bien emballées dans une pellicule de plastique ou du papier d’aluminium. Elles conservent ainsi leur saveur, leur fraîcheur et leurs éléments nutritifs. Pour congeler le poulet, on s’assure qu’elle est emballée hermétiquement dans un sac destiné à la congélation ou on la recouvre d’une pellicule de plastique et d’une feuille de papier d’aluminium. On ne doit jamais congeler de nouveau un poulet décongelé non cuit. Il existe plusieurs méthodes de décongélation du poulet. Toutefois, la décongélation au réfrigérateur est la plus sécuritaire. Elle permet de limiter la perte de jus de la chair et la prolifération de bactéries. Prévoir 10 heures par kilo (5 heures par livre). Laisser la volaille dans son emballage et percer quelques trous sous le dos pour que le liquide s’écoule. On peut également décongeler le poulet à l’eau froide souvent renouvelée. On doit prévoir 2 heures par kilo (une heure par livre). Un poulet décongelé doit être cuit dans les 48 heures. Le poulet étiqueté « produit de décongélation » doit être réfrigéré et utilisé dans les deux jours suivant la date d’emballage. Temps de conservation du poulet Produit Réfrigérateur Congélateur Poulet entier frais 1 à 3 jours 10 à 12 mois Découpes de poulet 1 à 3 jours 6 à 8 mois Poulet haché 1 à 2 jours 2 mois Poulet cuit avec sauce 1 à 3 jours 3 à 6 mois Poulet cuit sans sauce 3 à 4 jours 1 à 3 mois Publié par Lilia à l'adresse 08:55 Libellés : Trucs et astuces 2 commentaires: Franck a dit… Miam miam , je vais m'améliorer avec la cuisson de mon poulet la prochaine fois !.Merci pour les conseils 24 janvier 2008 13:27 [icon_delete13.gif] Lilia a dit… Bonjour frank, C’est toujours un plaisir pour moi, de lire les commentaires de mes internaute, surtout lorsque je constate que je les ai aidé à s’améliorer. Avant de réaliser votre recette, Je vous suggère de lire les deux articles suivantsdans qui se trouvent dans la section Trucs et astuces : - Méthodes de cuisson du poulet - Quel est le bon mode de cuisson du poulet selon la découpe de celui ci 24 janvier 2008 14:20 [icon_delete13.gif] Enregistrer un commentaire Message plus récent Message plus ancien Accueil Inscription à : Publier les commentaires (Atom) Plan du blog (Par fréquence) * Plats principaux (121) * Remèdes naturels (88) * Desserts (62) * Trucs et astuces (39) * Entrées et sauces (35) * Boite à outils (17) * Les pâtes et pains (13) * Réponses aux questions des internautes (11) * Jardinage (10) * bébé (7) * Épices (7) * laboratoire de cuisine (4) * Vidéos (1) Remèdes naturels * Achillée millefeuille contre la grippe * Bain de pieds au romarin contre la fatigue et les jambes lourdes * Bain de pieds au tussilage et à la mauve pour les pieds enflés * Boisson chaude à la cannelle pour se réchauffer * Cataplasme de pomme de terre 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contre les cors au pied * Remède homéopathique pour soigner la toux de bébé * Remède pour maux d’oreilles et otites * Remède pour soigner les piqûres d’insectes * Reméde pour le someil et les migraine * Sauna facial au thym pour dégager les sinus * Sirop d’aunée pour la grippe et la toux * Sirop à base d’oignons et de miel contre la toux * Tartine de miel et eau pour lendemain de veille * Teinture d'iode pour soigner les amygdalites * Thym contre la toux * Tisane au romarin pour le ballonnement * Tisane de sureau pour prévenir la grippe * Tisane de sureau pour prévenir la grippe * Tisane pour les lendemains de veille * Tisane pour les lendemains de veille * Tisane pour soigner les problèmes de reins * Tisane pour soigner l’hypertension * Tisane pour soigner l’indigestion * Un excellent anti-inflammatoire naturel : le curcuma * Un oeuf pour soulager les doigts meurtris * Un remède pour chasser les moustiques… de l’oreille! * Vinaigre de pomme contre le pied d'athlète Entrées et sauces * 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