vente algues bio de Bretagne spiruline agar agar nori wakamé dulse kombu royal recette algue les bienfaits des algues: antioxydant, anticancer, oméga 3, iode Contactez-nous NOTRE BOUTIQUE * NOS ALGUES SECHES * NOTRE EPICERIE JAPONAISE * NOS PACKS * LIVRES * NOS ALGUES FRAICHES EN SAVOIR + NOS ALGUES A LA LOUPE Wakame Mekabu Dulse Nori Laitue de mer Kombu royal Haricot de mer Spiruline Agar agar SANTE ET NUTRITION Les algues & nutrition Apport en iode Antioxydants Femme enceinte Régime alimentaire Fucoïdane Fiches nutritionnelles LA SCIENCE Qu'est-ce qu'une algue ? Algues bleues Algues rouges Algues vertes Algues brunes Diatomées & dinoflagellés LA CUISINE Cuisiner une algue fraîche Cuisiner une algue sèche Assaisonnement idéal cuisine française Cuisine japonaise Cours de cuisine Créativité culinaire L'ENVIRONNEMENT Pourquoi des algues bio ? Réglementation Européenne Cueillir des algues Qualité des eaux Respect de l'environnement Algues bio dans le monde Qui sommes-nous L'équipe Notre démarche * NOS RECETTES L'Assaisonnement idéal Les algues crues (ou blanchies) sont très bonnes en salade, à condition de savoir les assaisonner . Nous vous recommandons deux assaisonnements qui, de notre point de vue, se marient parfaitement avec l’algue : * Vinaigre balsamique, huile d’olive et ail Un bon vinaigre de Modène, bio de préférence, apporte sa touche aigre-douce et met en valeur les goûts marins de l’algue. En plus de l’huile d’olive on peut ajouter de l’ail (blanchi pour être plus digeste) et de l’échalotte ou des oignons de saison émincés. * Vinaigre de riz, sauce shoyu, citron vert et gingembre Les vinaigres de riz japonais se marient parfaitement aux algues. Les meilleurs sont parfumés aux copeaux de bonite séchée. Leur saveur fumée, un peu corsée, est un délice. Cet assaisonnement peut être relevé par de la sauce soja japonaise (shoyu), quelques gouttes de citron vert ou de yuzu. * Raisins secs ou graines de sésame Il faut choisir ! Les raisins secs Thomson ou de Corinthe bio apportent une touche sucrée intéressante. Les graines de sésame grillées apportent une touche salée ; elles peuvent être ajoutées directement, ou sous forme de gomasio. Mon Panier * 0 article MON COMPTE [compte.png] [puce.png] NOUVEAU CLIENT __________ ________ OK Submit Mot de passe perdu? ARTICLE DU MOIS Pages de mon-sport-reportage festalgue RECETTE DU MOIS maki-sushi-festalgue-2 MAKI SUSHI : Réalisez ce classique de la cuisine japonaise. C'est facile ! PROMO KOMBU ROYAL kombu 1 copie KOMBU ROYAL 250gr moins 35% (dlc avril 2011) 17,20€ au lieu de 26,50€ Paiement en ligne sécurisé 3Dsecure CGV - MENTIONS LEGALES - LIVRAISON - DOCUMENTATION - CREDITS - PLAN SITE - CNIL N°1344580 © 2008-2009 Festalgue. Tous droits réservés