Page d'accueil Actualités Contact Verrerie et Flaconnage Packaging Bouchonnerie Filtration embouteillage stockage climatisé Transport et Logistique [spacer.gif] Roland Chateau Bouchonnerie de Bourgogne CBFE Services Sa Benoit Ainé Nos Produits >> Bouchonnerie >> Bouchon technologique DIAM BOUCHON TECHNOLOGIQUE DIAM La Bouchonnerie de Bourgogne et Oeno bouchage présentent : Un bouchon technologique unique... ... en liège traité selon le procédé « DIAMANT » = extraction sélective par Co2 Supercritique ... ... qui ne relargue aucun haloanisole (dont 2, 4, 6 - TCA), de manière quantifiable. Il permet ainsi d'éliminer tous les risques de « goût de bouchon » et de « perte de qualité » liés à ces molécules. Reconnaissance Bureau VERITAS. Un bouchon réellement révolutionnaire et unique (premier & seul bouchon à base de liège « sans TCA quantifiable »). Reconnaissance VINITECH : « SEULE INNOVATION OR » Brevet international (1999-Co-propriété OENEO/CEA) Véritable révolution pour les professionnels de l'oenologie et les amateurs de vin, le bouchon « Diam » met enfin le vin à l'abri des risques de goûts indésirables liés au bouchon. Libéré de cette imperfection, le liège retrouve ses lettres de noblesse en donnant ce qu'il a de meilleur dans son incomparable union avec le vin. De grandes MAISONS ont déjà choisi DIAM ... Louis Jadot Moillard Sainsbury's Spencer Hill estate Bouchonnerie de Bourgogne Bouchons & Capsules La BOUCHONNERIE DE BOURGOGNE vous présente un choix complet de bouchons « liège » naturels et techniques, rigoureusement sélectionnés, analysés et préparés par nos soins Nos produits: * Bouchons naturels + « 49 x 24 » + « 45 x 24 » + « 38 x 24 » + «Type colmatés» * Bouchons techniques + Type « 1 + 1 » + Agglomérés * Capsules à vis * Obturateur en verre, Vino-Lok * Bouchon synthétique co-extrudé + VINOTOP * Bouchon technologique DIAM En savoir plus sur DIAM Australian Wine Research Institute (AWRI) des résultats exceptionnels à 60 mois Fiche technique DIAM Un brevet exclusif