Bouchon à vin Un bouchon à vin est un accessoire fermant le volume de la bouteille À la fois poumon et filtre, le bouchon permet une circulation de gaz équilibré ou non, le vin vieillira bien ou mal. Un bouchon court, Une autre qualité primordiale d'un bouchon est sa souplesse. Ainsi, Bouchon à vin Bouchon de champagne Planche de liège, avec un bouchon taillé à l'emporte-pièce. * Le bouchon standard cylindrique présente, en France, des côtes de 24 mm) dans ces lanières. Le volume du bouchon est créé. goût de bouchon. Les bouchons peuvent ensuite être marqués du millésime goût de bouchon du vin. Pour laver le TCA, ils utilisent du CO[2] à été commercialisés par la société Oeneo Bouchage (bouchon Diam)^[1]. standard (ex. de 37 mm ou 43 mm). Ce type de bouchon a une structure bouchon. Il s'appelle Vini-Lok du groupe Allemand Alcoa. Certains producteurs abandonnent l'embouteillage par bouchon en faveur