Au menu ce soir

aller à l'essentiel sans faire dans l'insurmontable, stimuler les papilles, faire honneur aux saveurs. Des plats faciles avec des produits à portée de mains

08 septembre 2006

Flan nature

Avant de commencer à vous parler de moua et de ce qu'il y a "au menu de ce soir", je voulais vous remercier pour votre confiance et votre accueil. Merci à la presque centaine de visiteurs qui a osé s'aventurer dans ces pages, cela va me donner du baume au coeur pour la suite.

"ma chééééééééérie, ça me ferait teeeeeellement plaisir que tu me fasses un flan, tu sais que j'adOOOre ça"

Je n'ai jamais avoué à cher et tendre que la raison pour laquelle je n'ai jamais sauté le pas du "flan nature" est que j'ai vécu une horrible expérience culinaire du haut de mes 15 ans. Moi, Sabine, je m'étais décidée de ne jamais retenter un tel foirage. M'enfin si ça fait teeeeeellement plaisir à cher et tendre, il fallait bien que j'arrive à mettre mes phobies d'adolescente de côté... et pi, ça n'a pas l'air d'être si compliqué que ça

Je me lance

Déjà, je ne me suis pas trop risquée à faire une pâte brisée et j'ai décidé d'en prendre une toute faite (Ste Herta, priez pour nous, pauvres pêcheurs), et j'ai préparé 3 oeufs, 150 gr de sucre, 75gr de farine, 25cl de lait, 25 cl de crème liquide et de la vanille liquide. Ok, jusque là, rien de sorcier

J'ai fait cuire la pâte dans un moule à manquer pendant 15 minutes sur 180°C

En attendant, d'une main j'ai mélangé les oeufs, le sucre, la farine et la vanille liquide et de l' autre main, j'ai porté à ébullition le lait et la crème. J'ai mélangé le tout

Flan_nature_002

Fastoche, y'avait plus qu'à mettre le mélange (bien remué!) dans le moule à manquer et le tour était joué

Flan_nature_003

tout ce petit monde s'est retrouvé dans le four pendant 30 minutes à 180°C

Mon cher et tendre n'a pas attendu que le flan soit froid pour dire "é cho" et moi de répondre "mais c'est bon?". Lui d'ajouter "é bon mé cho"

Flan_nature_004

Posté par JeremieSabine à 10:00 - 7. Tea Time!! - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Commentaires

surement tres bon..c'est sur mais cela devait vraiment etre cho....

Posté par veronica, 08 septembre 2006 à 10:24

MDR pour le "é bon mé é cho" !!!Sacrée aventure le flan pâtissier, je te comprends, je n'ai pas encore franchi le pas !!

Posté par Débo, 08 septembre 2006 à 12:01

comme quoi, il ne faut jamais rester sur un échec en cuisine ... (ceci dit, je suis assez mal placée pour parler !!! ;-))

Posté par estelle, 08 septembre 2006 à 15:54

mais il a l'air vraiment super ce flan... Merci pour la recette, je vais la faire à mes fifilles qui à leur âge doivent avoir leur dose de calcium journalière...et comme d'hab, je vais en manger les 3/4.

Posté par Gaëlle, 20 septembre 2006 à 12:09

Gaëlle, j'ai voulu aller sur ton site mais il y a une coquille dans ton adresse web
Je rectifie pour ceux qui auraient la curiosité de rendre visite à Gaëlle

http://lavietoutesimple.canalblog.com
Et merci pour ton commentaire ;)

Posté par Sabine, 20 septembre 2006 à 13:13

Mais de rien Sabine. Je débute et je cherche ci et là des recettes pour la famille, je cuisine une bonne heure chaque jour et je raconte cette vie là que j'aime énormément et qui est pourtant toute simple !! Merci pour la rectification de l'adresse internet et à très bientôt pour plein d'idées dans cette communauté culinaire et surtout...conviviale :-))
PS : comment fait-on une bannière (avec photos) sur la première page ?

Posté par Gaëlle, 20 septembre 2006 à 16:50

Si c'est vraiment pour la réalisation, j'ai "officie draw" qui m'aide à retravailler mes photos (beaucoup plus rapidement que photoshop puisque trop élaboré pour certains travaux de base). Je détermine juste un format pour la banière et je pose les photos que j'ai préalablement redimensionnées. Si tu as des questions précises, n'hésite pas à me contacter par mail, ça sera plus simple
A bientôt

Posté par Sabine, 20 septembre 2006 à 17:35

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