Recette - Baguette à la levure

 
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apéritif
Baguette à la levure
Note 
Couverts
6
Préparation
45mn
Cuisson
25mn
Prix de revient
économique
Lieu d'origine
France
Difficulté
Facile
Ingrédients :
500g de farine de type 55
15g de levure de bière
1 cuiller à café de sel
2,7 dl d’eau tiède


Recette :
Emiettez la levure et mélangez-la à l’eau tiède et à 100g de farine. Couvrez d’un torchon et laissez levez une nuit. Disposez le reste de farine en fontaine et mettez au centre la pâte levée, le sel et l’eau tiède pour former une pâte molle et souple.
Pétrissez 10 minutes puis couvrez la pâte et laissez reposer 1 heure.
La pâte doit avoir doublé de volume : il faut alors la dégonfler en la repliant sur elle-même et la pétrissant.
Partagez la pâte en 3 ou 4 morceaux et façonnez un rouleau puis une baguette.
Faites des incisons transversales, disposez sur la plaque du four et laissez reposer 20 minutes.
Préchauffez le four à 240°C, puis baissez à 200°C et disposez un bol rempli d’eau.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ.
A la sortie du four, badigeonnez les baguettes avec un pinceau imbibé d’eau.


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