Samedi 21 avril 2001

Hall des sports du François

Femmes : S.C. Lamentinois / F.S. Sarrault

Des grenats plus expérimentés.

Cette rencontre de barrage entre le S.C Lamentinois, classé 8ème de la division Excellence, et le F.R Sarrault qui a terminé à la troisième place de la division d’Honneur, a vite tourné à l’avantage des joueuses de l’élite.

Les grenats, mieux organisés, ont, en effet, rapidement pris les devants dans ce derby pour atteindre la pause avec 11 points d’avance (18-7). La seconde période n’a pas été très prolifique en buts ; le Sporting faisant preuve de maladresse, tandis que les joueuses de Sarrault multipliaient les fautes. A deux minutes de la fin du temps réglementaire, le F.R Sarrault, revenu à 6 longueurs de son adversaire (20-14), se retrouvait à quatre sur le terrain et perdait tout espoir. Le S.C Lamentinois allait conserver son avantage et, par la même occasion, sa place parmi l’élite. Le score final étant de 22 à 14.

Hommes : R.C. Lorrain / A.S. Morne-des-Esses

Les Lorrinois évitent le pire...

Cette rencontre était celle de tous les dangers pour le R.C Lorrain qui a complètement raté sa saison, ne terminant qu’à la 8ème place de la division Excellence. Les vice-champions en titre ont tout de suite profité de la crispation des joueurs de l’A.S Morne-des-Esses en début de partie. En effet, après 5 minutes de jeu, les lorrinois menaient 3 à 0.

Petit à petit le match s’équilibrait, les essimornais jouant de plus en plus libérés, mais l’écart ne changeait pas. Mieux organisé et plus expérimenté, le R.C Lorrain allait conduire sa mission de survie jusqu’au coup de sifflet final, conservant l’avantage des premières minutes (31-27). Les bleus seront donc encore présents parmi l’élite la saison prochaine.