Envoyer Tweeter Marseille a enrayé sa série noire de cinq revers consécutifs toutes compétitions confondues en réussissant le match nul à Rennes (1-1), samedi lors de la 12e journée de Ligue 1 Marseille a enrayé sa série noire de cinq revers consécutifs toutes compétitions confondues en réussissant le match nul à Rennes (1-1), samedi lors de la 12e journée de Ligue 1 Zoom 1/2 -- Agrandir le texte Diminuer le texte Imprimer l'article Tout leParisien.fr sur votre mobile Après cinq défaites de suite toutes compétitions confondues, Marseille a mis fin à sa spirale négative en obtenant le match nul à Rennes (1-1), samedi à l'occasion de la 12e journée de Ligue 1. Le voeu d'Elie Baup, pour qui il fallait "un résultat" afin de "faire taire ou arrêter toutes ces supputations" sur son avenir, a été partiellement exaucé. Mais si l'entraîneur olympien, conforté après la défaite samedi dernier au Vélodrome contre Reims (2-3) par ses dirigeants, doit ressentir une pression un peu moins lourde sur sa casquette, l'OM pourrait néanmoins être relégué à huit points du podium en cas de victoire de Lille contre Monaco dimanche. -- MON ACTIVITÉ Vos amis peuvent maintenant voir cette activité Supprimer X Marseille aurait cependant pu repartir avec une défaite du stade de la Route de Lorient si Mandanda n'avait pas détourné le penalty de Nelson Oliveira après une faute d'Abdallah sur Kadir, prêté à Rennes par... l'OM (74). Sur ce coup-là, le gardien N.2 de l'équipe de France a évité à son club de s'enfoncer un peu plus dans la crise et privé l'international portugais d'un doublé, puisque celui-ci avait marqué son 7e but de la saison d'une puissante frappe en lucarne après une relance dévissée de Morel (9). Un but venu sanctionner les largesses défensives de Marseille, qui a encaissé 11 buts sur les cinq derniers matches et avait, dès le coup d'envoi, laissé filer Pitroipa. Mais au lieu de frapper, le Burkinabè a préféré face au but servir Oliveira dont la talonnade a été contrée acrobatiquement par Nkoulou en deux temps sur sa ligne (1). Jordan Ayew enfin buteur -- Mais ils auraient pu être sanctionnés d'un penalty pour une faute d'Ayew sur Makoun (27), avant que Tiémoué Bakayoko voit son tir dévié (44). La deuxième période a été moins enlevée, seulement marquée par une frappe d'Oliveira au-dessus (61) et une tête de Jordan Ayew non cadrée (51) avant 15 dernières minutes plus intenses. Marseille aurait alors pu repartir avec les trois points sur un coup franc de Thauvin (83), plutôt en jambes, mais Hunou (84), Alessandrini (87) et Oliveira (90+3) ont aussi eu des occasions pour le Stade Rennais, qui a abandonné ses 8e et 9e points de la saison à domicile. Les Bretons, qui restaient sur une large victoire à Toulouse, samedi dernier (5-0), n'ont remporté qu'un de leurs six derniers matches de Championnat et talonnent Marseille, qui essaiera de renouer avec la victoire mercredi à Naples en Ligue des champions. [afp.jpg]